Суп-пюре из молодого зеленого горошка

В летний сезон обязательно приготовьте суп-пюре из молодого зелёного горошка с добавлением сезонных трав. В моем рецепте с фото для приготовления супа допускается использование готовой замороженной овощной смеси, главный вкус супа – это свежий горошек мозговых сортов. Травы можно применять любые по своему вкусу. Я рекомендую добавить немного листьев мяты, это придаст немного неожиданный оттенок вкусу супа.
Вам понадобится:
- свежий горошек – 1 стакан.
- овощная смесь – 2 стакан.
- растительное масло – 1 столовая ложка.
- зелёный базилик – 2 веточки.
- мята – 2 веточки.
- лавровый лист – 1 штука.
- душистый перец – 2 горошины.
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из молодого зеленого горошка, рецепт с фото
Горошек залить холодной водой и поставить на огонь.

Через 5- 10 минут проверить горошек на готовность. Он должен быть мягким, но не разваливаться.

Нагреть сковороду, влить масло.

Не размораживая овощи быстро их обжарить.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горошком и продолжать варить 5 минут.

Листья мяты и базилика выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистый перец. Продолжать варить 5 минут.


Лавровый лист и перец удалить. Жидкость у супа отцедить и слить в отдельную посуду. Овощную составляющую супа перетереть погружным блендером.

Влить жидкость до желаемой густоты, посолить суп. Кипятить одну – две минуты и разлить в подогретые тарелки.

По краю тарелки выложить перец и украсить мятой.

Подавать суп лучше всего с морковными сухариками.

Это суп-пюре из молодого зеленого горошка – кладезь здоровья и долголетия. Он лёгкий и одновременно сытный. Яркая и необычная подача привлечет внимание детей и может быть этот суп станет их любимым блюдом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!