Суп-пюре из молодого зеленого горошка

11.07.2018 Первые блюда

В летний сезон обязательно приготовьте суп-пюре из молодого зелёного горошка с добавлением сезонных трав. В моем рецепте с фото для приготовления супа допускается использование готовой замороженной овощной смеси, главный вкус супа – это свежий горошек мозговых сортов. Травы можно применять любые по своему вкусу. Я рекомендую добавить немного листьев  мяты, это придаст немного неожиданный оттенок вкусу супа.

Вам понадобится:

  • свежий горошек — 1 стакан.
  • овощная смесь – 2 стакан.
  • растительное масло – 1 столовая ложка.
  • зелёный базилик – 2 веточки.
  • мята – 2 веточки.
  • лавровый лист – 1 штука.
  • душистый перец – 2 горошины.
  • соль, перец по вкусу.

Продукты для супа из горошка

Как приготовить суп-пюре из молодого зеленого горошка, рецепт с фото

Горошек залить холодной водой и поставить на огонь.

Заливаем горошек водой

Через 5- 10 минут проверить горошек на готовность. Он должен быть мягким, но не разваливаться.

Горошек разваривается

Нагреть сковороду, влить масло.

Разогреваем сковороду

Не размораживая овощи быстро их обжарить.

Обжариваем овощи

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горошком и продолжать варить 5 минут.

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю

Листья мяты и базилика выложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и душистый перец. Продолжать варить 5 минут.

рвем листья мяты Удаляем лавровый лист

Лавровый лист и перец удалить. Жидкость у супа отцедить и  слить в отдельную посуду. Овощную составляющую супа перетереть погружным блендером.

Измельчаем блендером

 

Влить жидкость до желаемой густоты, посолить суп. Кипятить одну – две минуты и разлить в подогретые тарелки.

регулируем густосту

По краю тарелки выложить перец и украсить мятой.

Украсить мятой

Подавать суп лучше всего с морковными сухариками.

Суп-пюре из горошка

Это суп-пюре из молодого зеленого горошка —  кладезь здоровья и долголетия. Он лёгкий и одновременно сытный. Яркая и необычная подача привлечет внимание детей и может быть этот суп станет их любимым блюдом.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются