Простой морковный пирог

23.03.2018 Выпечка

Простой морковный пирог

Для всех любителей домашней выпечки предлагаю сегодня испечь самый простой и вкусный морковный пирог. Рецепт с фото и советами вам в этом поможет. Благодаря морковке цвет пирога становится по-настоящему праздничным, а способ приготовления вас приятно удивит. Замесить тесто для морковного пирога достаточно легко, поэтому самые юные хозяюшки смогут повторить все процессы. На вкус пирог выходит насыщенным и необычным. Если не знать, что в его состав входит морковка, то на вкус вы даже не поймете, что там морковка. Чтобы пирог стал ароматнее, в него нужно класть самые ароматные восточные специи, а для этого идеально подходит молотый имбирь и корица. Итак, приступим.

Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм морковки,
  • 2 шт. куриных яйца,
  • 130-150 грамм сахарного песка,
  • 100 грамм растительного масла,
  • 150-180 грамм пшеничной муки,
  • 0,5 чайн. л. соды, погашенной уксусом,
  • 3 щепотки молотого имбиря,
  • 3 щепотки молотой корицы.

ингредиенты

Как приготовить морковный пирог в духовке

Вбиваем яйца в миску и добавляем туда же весь сахарный песок. Можно взболтать смесь и вилкой, и венчиком. Если миксер у вас под рукой, то он мгновенно решит эту задачу.

Вбиваем яйца в миску и добавляем сахар, перемешиваем веничком

Добавляем я яично-сахарную смесь необходимые специи: молотый имбирь и корицу. Ароматный пирог после выпекания станет настоящим праздничным десертом.

Добавляем молотый имбирь и корицу

Морковку измельчаем, трем ее на терке и добавляем в тесто. Используем сырую морковку, она успеет пропечься в пироге.

измельчаем морковь
Вас может заинтересовать:

Вливаем растительное масло для того, чтобы тесто имело пористую и в то же время нежную структуру.

вливаем растительное масло

Гасим соду столовым уксусом и добавляем в тесто, чтобы пирог стал пышным и мягким.

Гасим соду столовым уксусом

После чего насыпаем муку в тесто маленьким частями, чтобы видеть насколько густое тесто получается. Тесто не должно быть сильно жидким и сильно густым. Тесто должно медленно скатываться с ложки.

насыпаем муку в тесто маленьким частями

Наливаем не спеша тесто в форму для выпекания и ставим в духовку. Духовку минут з 15 разогреваем до 180°.

Наливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку

Через 35 минут пирога станет румяным и идеально пропекается. Даем ему полностью остыть, пускай постоит в форме на столе минут 20.

Через 35 минут пирог станет румяным и идеально пропечется

Потом вынимаем пирог, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) и нарезаем всем порционные кусочки. Bon Appetite!

самый вкусный морковный пирог

Простой морковный пирогПростой морковный пирог
Комментариев к статье: 2
  1. Снежана

    Нет ничего вкуснее домашних пирогов, не сравнить с магазинными. Больше всего люблю яблочный, грибной и творожный, готовлю их частенько. На днях захотелось приготовить что-нибудь новенькое, выбор пал на этот морковный пирог, все ингредиенты были дома, вдобавок рецепт показался довольно простым. Приготовила по рецепту, получилось здорово, пирог всем пришелся по вкусу, даже детям, которых не заставишь съесть сырую морковку. Кстати, решила добавить в тесто немного изюма, можно заменить его любыми сухофруктами по вкусу. Таким образом пирог станет еще вкуснее и оригинальнее, мне кажется.

    Ответить
    1. Нина

      Правильно сделали, я тоже в тесто добавляю горсточку сухофрукта. Пробовала тот же изюм, а также курагу, чернослив, их надо измельчать. Пирог от этого только выигрывает. Ароматизирую его либо лимонным соком, либо ванилином.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются