Клубничный торт со сливочным кремом

29.07.2018 Выпечка

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой привлекает внимание не только своим внешний видом, но и потрясающим вкусом. Рецепт торта довольно простой, в результате получается очень вкусный десерт, что видно по фото. От такого угощения будут в восторге как дети, так и взрослые.

Для бисквита:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – на свое усмотрение;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл.

Для украшения:

  • клубника – 100 г.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

В миске соединяем яйца и сахар.

яйца в миске

Взбиваем массу с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до густоты.

взбитые яйца с сахаромПросеиваем муку, засыпаем в общую смесь.

добавляем мукуЗамешиваем тесто уже не миксером, а лопаточкой.

Вас может заинтересовать:

замешиваем тестоГотовим форму для запекания, выкладываем тесто.

тесто в формеГотовим бисквит в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут будет достаточно.

готовый бисквитТем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем молоко с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения.

молоко с сахаромВ миске взбиваем яйца.

взбиваем яйцоВводим молоко.

вводим молокоВыливаем полученный состав в кастрюлю, доводим до кипения. Ждем, пока масса загустеет.молочная смесь остывает

Убираем смесь, даем остыть.

Сливочное масло нарезаем на кубики, соединяем с ванильным сахаром. Взбиваем с помощью миксера.

Соединяем обе массы, взбиваем миксером. Крем готов.

соединяем обе смесиРазрезаем бисквит вдоль на 3 части, каждый корж промазываем кремом. Между слоями можно тоже выложить клубнику.

Клубничный тортСверху торт украшаем клубничными половинками.

торт с клубникой

Приятного аппетита.

Бисквитный торт с клубникойБисквитный торт с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются