Клубничный торт со сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой привлекает внимание не только своим внешний видом, но и потрясающим вкусом. Рецепт торта довольно простой, в результате получается очень вкусный десерт, что видно по фото. От такого угощения будут в восторге как дети, так и взрослые.
Для бисквита:
- мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- яйца – 5 шт.
Для крема:
- сахар – 120 г;
- ванильный сахар – на свое усмотрение;
- сливочное масло – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 120 мл.
Для украшения:
- клубника – 100 г.
Как приготовить бисквитный торт с клубникой
В миске соединяем яйца и сахар.

Взбиваем массу с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до густоты.
Просеиваем муку, засыпаем в общую смесь.
Замешиваем тесто уже не миксером, а лопаточкой.
Готовим форму для запекания, выкладываем тесто.
Готовим бисквит в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут будет достаточно.
Тем временем займемся приготовлением крема. Для этого в кастрюле соединяем молоко с сахаром, ставим на плиту, доводим до кипения.
В миске взбиваем яйца.
Вводим молоко.


Убираем смесь, даем остыть.
Сливочное масло нарезаем на кубики, соединяем с ванильным сахаром. Взбиваем с помощью миксера.
Соединяем обе массы, взбиваем миксером. Крем готов.
Разрезаем бисквит вдоль на 3 части, каждый корж промазываем кремом. Между слоями можно тоже выложить клубнику.
Сверху торт украшаем клубничными половинками.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!