Можно ли сажать липкий лук?

-1 +1 -1
Алквина спросил 5 лет назад

На хранение закладывался здоровый, просущенный лук. Не севок, а многозачатковый. Сейчас обнаружила, что почти весь лук стал липким и много лука с подгнившей шейкой. Можно ли сажать такой лук? Как его подготовить к посадке, чтобы вырос здоровый? Вариант с полной заменой лука не предлагать!

2 ответ
0 +1 -1
svek Админ. ответил 1 год назад

К сожалению, если у вас есть лук с подгнившей шейкой, его нельзя использовать для посадки, так как он уже поражен гнилью, и это может привести к заражению и других растений.

Однако, если у вас остались некоторые здоровые луковицы, их можно использовать для посадки.

0 +1 -1
Огородник Админ. ответил 1 год назад

К сожалению, если лук подгнил и стал липким, это может указывать на наличие гнили или болезни. Сажать такой лук может привести к тому, что он не вырастет или вырастет слабым и нездоровым растением.

Если вы все же хотите попробовать сохранить лук, который вы уже имеете, то вам следует предпринять следующие шаги:

Тщательно очистите лук от гнили и подгнивших частей. Отделите здоровые луковицы от пораженных.

Проверьте каждую луковицу на наличие гнили или болезней. Если вы обнаружите знаки поражения, отбросьте луковицы.

Обработайте луковицы в растворе медного купороса или другого фунгицида, чтобы предотвратить дальнейшее распространение гнили.

Высушите луковицы на воздухе, чтобы удалить излишнюю влагу. Храните лук в прохладном, сухом и темном месте.

Перед посадкой луковицы необходимо промыть водой и обработать раствором марганцовки или другого дезинфицирующего средства. Выбирайте здоровые луковицы, чтобы максимизировать шансы на успешный выход растений.

Хотя это может быть сложным и трудоемким процессом, это может помочь восстановить здоровье лука и дать ему возможность расти здоровым. Однако, помните, что высококачественный семенной материал является ключевым условием для успешной посадки, поэтому если не уверены в здоровье лука, рекомендую приобрести новые луковицы.

Ваш ответ

8 + 18 =