Помидоры “Просто класс” на зиму

Рецептами своей мамы я пользуюсь очень часто и вот недавно нашла в ее записях один очень интересный вариант. Мама называет такие помидоры “Просто класс”. Рецепт на зиму довольно простой, но на вкус помидоры получаются настолько вкусными, что сложно удержаться и не соблазниться ими за столом. Всё дело в пропорции специй, поэтому ничего не перепутайте и готовьте строго по рецепту. Каждому советую записать такой рецепт и использовать его при консервировании помидор.
Необходимые продукты на 1,5 литра воды:
- 700 грамм помидор,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 репчатый лук,
- несколько веточек укропа,
- 1-2 лавровых листа,
- 0,5 шт. перча чили,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 1 столов. л. соли,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 3 столов. л. 9% уксуса.

Как приготовить вкусные помидоры на зиму
Вымоем стеклянные банки, пропарим им в течение 5-7 минут, потому отсудим, чтобы они не были горячими. В чистые банки укладываем необходимые нам специи: укроп, кольца репчатого лука, чищенные зубки чеснока, лавровый листик и перец горошком. Благодаря специям мы получим отличный вкус помидор. После маринования овощи настоятся и впитают в себя все ароматы. Помидоры действительно получатся вкусными, как говорит моя мама «просто класс!»

Вымытые помидоры (заранее отрываем хвостики и веточки, если таковые имеются) укладываем в банки: распределяем максимально плотно, но не придавливаем, чтобы кожура не лопнула. Удобно для закатывания использовать помидоры с плотной кожурой, а также небольшого размера. Такие помидоры идеально пролезут через горлышко банок и зимой их тоже будет легко вынимать.
Зальем помидоры в банках обычном кипятком, оставим на 10 минут и сразу выльем воду, она нам не понадобится.

Сварим маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Вскипятим сразу воду, добавим туда соль, сахар, перемешаем, чтобы кристаллы на дне растаяли. Выключим крутой кипяток и сразу туда нальем уксус.

Помидоры зальем маринадом, чтобы жидкости было по горлышко.

Банки с помидорами закатаем крышками, прикроем теплым одеялом и оставим в таком виде на 5-6 часов до полного остывания. Потом переставим готовую консервацию на хранение в темное место. Зимой такие помидоры станут лучшей закуской на вашем столе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!