Густой абрикосовый джем без косточек на зиму
Джем из абрикосов без косточек – отличное угощение к чаю. По моему рецепту получается сладкое, ароматное, аппетитное густое варенье на зиму, которое сможет собрать всех домочадцев за одним столом.
С приходом лета каждая хозяйка начинает заниматься консервацией. Варенье можно выделить в отдельную группу. Рецептов настолько много, что для них можно заводить целую кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- сахар – 800 г;
- пектин – 10 г.
Как сварить джем из абрикосов без косточек
В первую очередь займемся подготовкой абрикосов. Их тщательно промываем.
Убираем косточки, засыпаем в глубокую емкость.
С помощью блендера измельчаем абрикосы.
Однородную массу помещаем в отдельную емкость.
Во фруктовую массу засыпаем пектин.
Туда же отправляем сахар.
Перемешиваем.
Помещаем емкость с содержимым на огонь, постоянно помешиваем.
После того как масса закипит, убавляем огонь до минимума. Готовим еще в течение 15 минут. Убираем пенку.
Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Заливаем джем в банки, закатываем крышками.
Чтобы проверить качество проделанной работы, переворачиваем банки вверх дном. Так они должны простоять в течение суток.
По окончании отведенного времени убираем банки в темное место для дальнейшего хранения.
Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать абрикосовый джем на вкус. Вся семья будет в восторге от угощения.
Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!