Густой абрикосовый джем без косточек на зиму

20.07.2018 Заготовки на зиму

Джем из абрикосов без косточек

Джем из абрикосов без косточек – отличное угощение к чаю. По моему рецепту получается сладкое, ароматное, аппетитное густое варенье на зиму, которое сможет собрать всех домочадцев за одним столом.

С приходом лета каждая хозяйка начинает заниматься консервацией. Варенье можно выделить в отдельную группу. Рецептов настолько много, что для них можно заводить целую кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • пектин – 10 г.

Как сварить джем из абрикосов без косточек

В первую очередь займемся подготовкой абрикосов. Их тщательно промываем.абрикосы моем

Убираем косточки, засыпаем в глубокую емкость.убираем косточки

С помощью блендера измельчаем абрикосы.измельчаем блендером

Однородную массу помещаем в отдельную емкость.масса в миске

Во фруктовую массу засыпаем пектин.засыпаем пектин

Туда же отправляем сахар.засыпаем сахар

Перемешиваем.перемешиваем

Помещаем емкость с содержимым на огонь, постоянно помешиваем.

После того как масса закипит, убавляем огонь до минимума. Готовим еще в течение 15 минут. Убираем пенку.варим до загустения

Тем временем стерилизуем банки и крышки.

Заливаем джем в банки, закатываем крышками.разливаем по банкам

Чтобы проверить качество проделанной работы, переворачиваем банки вверх дном. Так они должны простоять в течение суток.

По окончании отведенного времени убираем банки в темное место для дальнейшего хранения.густой джем из абрикосов

Осталось лишь дождаться момента, чтобы попробовать абрикосовый джем на вкус. Вся семья будет в восторге от угощения.

Приятного аппетита.

Джем из абрикосов без косточекДжем из абрикосов без косточек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются