Компот из тыквы на зиму: на вид как ананас

16.07.2018 Заготовки на зиму

Тыквенный компот

Компот из тыквы на зиму, как ананас на вид, – вкусный и ароматный напиток светло-оранжевого цвета с кусочками сладкой и сочной мускатной тыквы. Этот напиток легко готовить и он хорошо хранится в прохладном сухом помещении в течение года. Для придания аромата можно использовать корицу, бадьян, гвоздику или цедру цитрусовых – апельсиновую или лимонную.

На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны из расчета на 1 банку вместимостью 1 л.

Ингредиенты для тыквенного компота:

Вас может заинтересовать:

  • тыква мускатная – 500 г;
  • cахарный песок – 200 г;
  • кислота лимонная – 1 ч.л.;
  • звездочка бадьяна – 1 шт.;
  • палочка корицы.

Способ приготовления компота из тыквы

Очищаем тыкву от кожуры и семян. Кожуру легко счистить овощным скребком, семена достать ложкой. Если овощ небольшой, грушевидной формы, то длинную часть оставляем целой, не разрезая.

Нарезка тыквы

Нарезаем мякоть круглыми ломтиками толщиной около сантиметра.

Ломики тыквы

Приспособлением для удаления сердцевины из яблок вырезаем круглые отверстия в центре ломтиков, получаются оранжевые кольца, в точности как консервированные ананасы в банках.

Если тыква, из которой вы готовите компот обычная, круглая, то нарежьте мякоть кубиками с ребром 1.5 сантиметра.

Нарезка тыквы

Насыпаем в кастрюлю сахарный песок и лимонную кислоту, наливаем примерно 0.75 мл воды, ставим на плиту, доводим сироп до кипения.

Приготовление сиропа

Бросаем в кипящий сироп кружочки тыквы.

Варка тыквы в сиропе

Добавляем палочку корицы и звездочку бадьяна, готовим компот 10-12 минут на маленьком огне.

Добавление пряностей

Банку для заготовки тщательно моем теплой водой с содой, ополаскиваем чистой водой. Высушиваем банки на решетке духового шкафа при температуре 110 градусов по Цельсию.

Крышку бросаем в кипяток на несколько минут.

Обработка банки

Выкладываем ломтики в банку шумовкой аккуратно, чтоб не повредить кольца.

Ломтики тыквы

Наливаем кипящий компот, недоливая до края примерно один сантиметр.

Компот из тыквы в банке

Завинчиваем банку плотно, переворачиваем вверх дном, укутываем тёплым одеялом и оставляем остывать при комнатной температуре. На следующий день убираем компот на хранение в прохладный погреб или подвал. Температура хранения от +2 до +12 градусов по Цельсию.

Готовый компот

Тыквенный компотТыквенный компот

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются