Вишневое варенье с ликером “Пьяная вишня”
Приготовьте ароматное вишневое варенье с ликером «Пьяная вишня» для взрослых. Рецепт с фото в точности покажет все этапы варки. Удивительное, похожее на изысканный десерт с богатым вкусом – оно удовлетворит многих гурманов.
Для этого рецепта я рекомендую не удалять косточку, она привнесет дополнительную пикантную нотку конечному продукту. Ликер нужно выбрать густой, тягучий, можно даже крем ликер. В составе напитка может быть любая ягодная составляющая – вишня, малина, смородина. Пробуйте и подбирайте по своему вкусу. Неожиданное вкусовое сочетание будет, если вы возьмете ореховый ликер (миндальный, грецкого ореха).
Вам понадобится:
- вишня – 600 грамм,
- сахар – 450 грамм,
- пектиновая смесь – 2 столовых ложки,
- ликер – 100 мл.
Как приготовить варенье из вишни с ликером
Вишню перебрать промыть и сложить в кастрюлю для варки.
Засыпать сахаром и оставить на 6 часов.
Поставить кастрюлю на конфорку с рассекателем и довести до появления пены. Остудить и снова проварить в течение 3 минут.
Варить в два – три подхода по 5 -7 минут. В конце варки добавить пектиновую смесь.
Проверить готовое варенье на «каплю». Если оно недостаточное густое – повторить подходы.
Влить ликер и перемешать.
Простерилизовать банку для хранения и вылить горячее варенье в неё.
Закатать ошпаренной крышкой.
Варенье получается достаточно густое, по вкусу кисло-сладкое, с ароматом ягод и лёгкой ноткой ликера.
Такое варенье подойдет для ежедневного десерта к выпечке и сырникам.
Но наиболее гармонично подать его к вместе со спиртными напитками на дижестив.
Храните заготовку не более года в сухом и темном месте. Пробуйте различные вкусы и не бойтесь экспериментировать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!