Вишневое варенье с ликером “Пьяная вишня”

8.07.2018 Заготовки на зиму

варенье из вишни с ликером

Приготовьте ароматное вишневое варенье с ликером «Пьяная вишня» для взрослых. Рецепт с фото в точности покажет все этапы варки. Удивительное, похожее на изысканный десерт с богатым вкусом – оно удовлетворит многих гурманов.

Для этого рецепта я рекомендую не удалять косточку, она привнесет дополнительную пикантную нотку конечному продукту. Ликер нужно выбрать густой, тягучий, можно даже крем ликер. В составе напитка может быть любая ягодная составляющая – вишня, малина, смородина. Пробуйте и подбирайте по своему вкусу. Неожиданное вкусовое сочетание будет, если вы возьмете ореховый ликер (миндальный, грецкого ореха).

Вам понадобится:

  • вишня – 600 грамм,
  • сахар – 450 грамм,
  • пектиновая смесь – 2 столовых ложки,
  • ликер – 100 мл.

ингредиенты

Как приготовить варенье из вишни с ликером

Вишню перебрать промыть и сложить в кастрюлю для варки.

вишню перебрать промыть и сложить в кастрюлю для варки

Засыпать сахаром и оставить на 6 часов.

засыпать сахаром и оставить на 6 часов

Поставить кастрюлю на конфорку с рассекателем и довести до появления пены. Остудить и снова проварить в течение 3 минут.

проварить до пены в течение 3 минут

Варить в два – три подхода по 5 -7 минут. В конце варки добавить пектиновую смесь.

добавить пектиновую смесь
Вас может заинтересовать:

Проверить готовое варенье на «каплю». Если оно недостаточное густое – повторить подходы.

проверить готовое варенье на «каплю»

Влить ликер и перемешать.

влить ликер и перемешать

Простерилизовать банку для хранения и вылить горячее варенье в неё.

в банку вылить горячее варенье

Закатать ошпаренной крышкой.

закатать крышкой

Варенье получается достаточно густое, по вкусу кисло-сладкое, с ароматом ягод и лёгкой ноткой ликера.

варенье из вишни с ликером готово

Такое варенье подойдет для ежедневного десерта к выпечке и сырникам.

варенье из вишни

Но наиболее гармонично подать его к вместе со спиртными напитками на дижестив.

варенье из вишни

Храните заготовку не более года в сухом и темном месте. Пробуйте различные вкусы и не бойтесь экспериментировать.

варенье из вишни с ликеромваренье из вишни с ликером

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются