Компот из смородины с апельсином на зиму
Нереально вкусный освежающий компот из черной смородины на зиму вы легко приготовите, если изучите этот рецепт. Он рассчитан на 3 литровую банку. Для улучшения вкуса смородиновый компот готовится с апельсином.
Его очень приятно пить летом, но и за счет ноток цитруса, зимой он совершенно не теряет своего шарма, скорее наоборот.
В указанном ниже составе, сахар учтен в среднем количестве, для умеренной сладости. Если Вы любите разбавлять свои напитки водой, тогда запросто добавляйте больше.
Ингредиенты:
- черная смородина – 500 г,
- апельсин – половина 1 шт.,
- сахар – 300 г,
- доведенная до состояния кипятка вода – 3 литра.
Как приготовить компот из смородины и апельсина
Теперь можем приступать к непосредственному приготовлению.
Сперва нужно помыть апельсин и ягоды. Помним, что апельсина нам нужна лишь половина, и эту самую половину мы нарезаем на дольки.
К смородине уделяем больше внимания. Очень важно скрупулезно ее перебрать. В ягодах не должно быть ничего лишнего, никакого мусора, веточек, листиков, и прочего.
Промываем так, чтобы не оставалось лишней воды, можно в таком случае использовать дуршлаг.
После высыпаем наши ягодки в стерилизованную банку и сверху выкладываем нарезанный на дольки апельсин.
На огне доводим до кипения воду и выливаем в банку (осторожно). Можно ставить банку на нож, как на фото, тогда банка не лопнет, даем нашей жидкости настояться, примерно 15-20 минут.
По истечению данного времени воду с банки выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и насыпаем сахар. Он должен полностью раствориться (займет не больше пяти минут) и после этого выливаем получившийся сироп обратно в банку к ягодам и апельсинам. Банку закатываем, укутываем полотенцем или покрывалом, ставим дном кверху.
Ждем, пока компот полностью не остынет, после чего можно легко ставить компот к остальным Вашим припасам в темное прохладное место.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!