Компот из смородины с апельсином на зиму

23.06.2018 Заготовки на зиму

компот из черной смородины с апельсином

Нереально вкусный освежающий компот из черной смородины на зиму вы легко приготовите, если изучите этот рецепт. Он рассчитан на 3 литровую банку. Для улучшения вкуса смородиновый компот готовится с апельсином.

Его очень приятно пить летом, но и за счет ноток цитруса, зимой он совершенно не теряет своего шарма, скорее наоборот.

В указанном ниже составе, сахар учтен в среднем количестве, для умеренной сладости. Если Вы любите разбавлять свои напитки водой, тогда запросто добавляйте больше.

Ингредиенты:

  • черная смородина — 500 г,
  • апельсин — половина 1 шт.,
  • сахар — 300 г,
  • доведенная до состояния кипятка вода — 3 литра.

ингредиенты

Как приготовить компот из смородины и апельсина

Теперь можем приступать к непосредственному приготовлению.

Сперва нужно помыть апельсин и ягоды. Помним, что апельсина нам нужна лишь половина, и эту самую половину мы нарезаем на дольки.

К смородине уделяем больше внимания. Очень важно скрупулезно ее перебрать. В ягодах не должно быть ничего лишнего, никакого мусора, веточек, листиков, и прочего.

Вас может заинтересовать:
смородины помыть и перебрать

Промываем так, чтобы не оставалось лишней воды, можно в таком случае использовать дуршлаг.

После высыпаем наши ягодки в стерилизованную банку и сверху выкладываем нарезанный на дольки апельсин.

высыпать ягоды в стерилизованную банку и добавить порезанный апельсин

На огне доводим до кипения воду и выливаем в банку (осторожно). Можно ставить банку на нож, как на фото, тогда банка не лопнет, даем нашей жидкости настояться, примерно 15-20 минут.

залить банку с ягодой кипятком

По истечению данного времени воду с банки выливаем обратно в кастрюлю, ставим на огонь и насыпаем сахар. Он должен полностью раствориться (займет не больше пяти минут) и после этого выливаем затем вылить настой из банки, добавить сахар и приготовить сироп, залить этим сиропом ягоду и закатать банкуполучившийся сироп обратно в банку к ягодам и апельсинам. Банку закатываем, укутываем полотенцем или покрывалом, ставим дном кверху.

Ждем, пока компот полностью не остынет, после чего можно легко ставить компот к остальным Вашим припасам в темное прохладное место.

компот из черной смородины готовкомпот из черной смородины и апельсина

компот из черной смородины с апельсиномкомпот из черной смородины с апельсином

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются