Компот из крыжовника Мохито на зиму

23.06.2018 Заготовки на зиму

компот из крыжовника

Сейчас у нас лето, жара, солнцепек. Наш организм требует больше жидкости для поддержания водного баланса организма. Но, конечно же, обычную воду пить не особо, то и хочется, тем более постоянно. А в нашем случае так и не нужно делать, ведь у нас самый сочный сезон, который полон полезных витамин, еще, и ко всему прочему, очень вкусными. Мы с легкостью можем сделать компот из крыжовника Мохито на зиму. Предлагаю рецепт, рассчитанный на 3 литровую банку.

И такая вот заметка для взрослых, ром в него, по желанию тоже можно добавить. В целом все просто, ингредиентов надо немного, времени и того, практически не надо. Так что со всех сторон данный компот — одно наслаждение.

Ингредиенты:

  • белый сахар — 1 стакан,
  • крыжовник — 350 г,
  • лимон и/или лайм — 2 ломтика,
  • мята — 5 веток.
ингредиенты
На заметку!
В случае если у Вас нет ни лимона, ни лайма, а напиток  очень хочется, — можно использовать лимонную кислоту.

Как приготовить компот Мохито из крыжовника

Значит, начнем мы с крыжовника, его необходимо тщательно промыть, перебрать, и очистить от хвостиков и листиков. Количество, указанное в рецепте не обязательно делать именно таким, если вы хотите более насыщенный вкус тогда можно брать на порядок больше ягод.

крыжовник помыть и перебрать

Берем емкость, в которой и будет наш напиток, в нашем случае это трех литровая банка. Посуда, разумеется, должна быть хорошо очищенная. В нее добавляем предварительно промытые ягоды, мяту и лимон, или же лайм, или же лимонную кислоту.

в банку поместить крыжовник, мяту, лайм
Вас может заинтересовать:

После  в банку наливаем кипяток, даем нашему напитку настояться 15 минут.

залить банку кипятком и дать настояться

По истечению данного времени, воду с банки надо перелить в кастрюльку, чтобы довести до кипения.

затем воду из банки слить и довести до кипения

А в банку, в это время, добавляем  сахар.

в банку добавить сахар

Когда вода достигнет заветных 100 градусов, выливаем ее обратно в банку. Закрываем стерильной крышкой, укутываем теплым полотенцем и даем настояться на протяжении 48 часов.

залить банку сиропом и закатать крышкой

Хранить желательно в погребе.

компот из крыжовника готовкомпот из крыжовника мохито
компот из крыжовникакомпот из крыжовника

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются