Компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой

Сезон клубники длится около месяца, поэтому постарайтесь успеть заготовить ее впрок, чтобы зимой у вас был ассортимент вкусной консервации. Из клубники получается самое вкусное варенье. Но не только варенье можно приготовить из этой ягоды. Очень достойным на вкус получается также компот из клубники на зиму без стерилизации с лимонной кислотой, его так просто готовить.
Необходимые продукты:
- 300 грамм клубники,
- 1,5 литра воды,
- 180 грамм сахарного песка,
- 1 щепотка лимонной кислоты.

Как приготовить клубничный компот на зиму
Перебрать ягоды клубники и промыть под струей холодной воды, сложить клубнику в сито, чтобы капли воды стекали без проблем.

Почистить клубники от хвостиков и листьев: получаем готовые ягоды для консервирования.

Заранее простерилизовать стеклянные банки: кто-то это делает в духовке, а кто-то над паром. Банки после стерилизации должны остыть, только потом уложить туда клубнику.

Воду вскипятить и залить клубнику в банках, оставить на 10-15 минут, чтобы ягоды пустили сок. Можно прикрыть крышкой.

Слить осторожно воду и добавить сахарный песок со щепоткой лимонной кислоты. Получившийся сок снова вскипятить.

Залить клубнику в банках сладким кипящим сиропом, наполнив до краев горлышка.

Закрутить банки, дать компоту полностью остыть, желательно прикрыв теплым одеялом.

Готовый клубничный компот с лимонной кислотой отлично хранится всю зиму в кладовой. Его вкус вам очень понравится, и вы впредь будете закатывать такой напиток на зиму.


Перед употреблением охладите компот, а потом разливайте в бокалы. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!