Компот из черешни с сахаром без стерилизации
Сегодня хочу показать вам, как я готовлю компот из черешни на зиму. Мой рецепт простой без стерилизации, пользуюсь я им уже давно.
У нас есть небольшой садовый участок, где растет несколько молодых черешен. Обычно, урожай с них был невелик, хватало лишь на несколько баночек варенья да поесть. Я решила, что мы как-то неправильно или недостаточно хорошо ухаживаем за деревьями и озаботила мужа решением этой проблемы. Он чего-то почитал, чего-то порасспрашивал и начал работу с садом. И буквально на следующий год, получилось так, что мои черешенки, словно с ума сошли – выдали такой урожай, что я просто не знала ни сна, ни отдыха.
Выбившись из сил и потеряв терпение на удалении косточек из ягод в очередном, не помню котором по счету, тазу, я воззвала о помощи опытных хозяек. Хором мои соседки порекомендовали просто не морочить себе голову и закрывать черешню целой, с косточкой – так вкус консервации получится даже нежней и насыщенней.
Я не стала подвергать сомнению их слова и с радостью воспользовалась советом. Процесс пошел гораздо быстрей и без усталости. А холодной зимой такой компотик просто не заменим – и при простуде, и просто побаловать вкуснятиной себя и родных. И не вздрагиваешь от ужаса, открывая очередную баночку и вспоминая, сколько сил на нее потрачено. Очень рекомендую и вам попробовать!
Какие ингредиенты понадобятся:
- 100 грамм ягод,
- 50 грамм сахара,
- 750-800 миллилитров воды.
Как приготовить компот из черешни с сахаром
Перебираем черешню, заодно удаляем листочки и веточки. Подгнившие или испорченные птичками ягодки убираем. Косточки не вынимаем. Тщательно моем черешню и даем немножко подсохнуть.
Ягодки кладем в простерилизованную банку.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода хорошо закипит, осторожно выливаем ее в банку с черешней.
Накрываем простерилизованной крышечкой и держим так минут 15.
Процеживаем воду обратно в кастрюлю, ягодки оставляем в банке. Добавляем сахар в черешневый сироп, хорошо размешиваем и ждем закипания.
Выключаем огонь и наливаем бурлящий сироп снова в банку с ягодой.
Приступаем к закупорке, каждую баночку после закатки переворачиваем крышкой вниз.
Утепляем пледом или старой курткой и оставляем в покое, пока полностью не остынут.
Полезный и ароматный компот к употреблению готов!
Хорошего аппетита вам!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!