Не всегда на рынке или в магазине можно купить качественные и безопасные для здоровья грибы. Однако можно вырастить собственный урожай: такие грибы будут намного вкуснее и полезнее, а получить ценный продукт можно при помощи готовой грибницы «Золотой урожай». Спустя всего лишь месяц ее использования, даже новичок сможет справиться с выращиванием аппетитных и ароматных белых грибов, опят, лисичек, шампиньонов и вешенок.
Выращивание эко-грибов в домашних условиях
Получение урожая эко-грибов в доме или квартире – это выгодно и экономично. Выращенный своими руками продукт подходит и для готовки, и для продажи небольшими партиями. Грибы нетребовательны в уходе и для их разведения потребуется минимум времени и навыков.

Чтобы быстро достигнуть этой цели, нужно следовать всего нескольким базовым правилам:
- приобрести материал для посева – мицелий – пророщенные споры в субстрате;
- выбрать качественный субстрат из опилок или соломы;
- подготовить пространство (дачный участок) или помещение для выращивания (комнату, подвал, балкон);
- выделить помещение для хранения урожая и дезинфекции комп.
На пнях в саду или огороде
Экстенсивный метод лучше всего подходит для новичков: при выращивании урожая на своей даче освоить технологию проще всего. Для высадки нужно взять пни или чурки, которые остались от сруба дерева. Лучшее время для засева мицелия – апрель.

Древесина замачивается в воде на 7 дней. Затем на ней нужно сделать пропилы для мицелия, которые необходимо после заткнуть мхом или заклеить пленкой. Пни необходимо закопать в землю на 2/3 высоты во влажном месте дачного участка в тени. В жаркую погоду грунт нужно дополнительно увлажнять.

В подвальном помещении
Урожай таких сортов, как вешенки и шиитаке, можно собирать круглый год, если выращивать их в подвальном помещении. В таком месте температура воздуха постоянна, есть нужный грибам полумрак и вентиляция.

Для посева подходят полиэтиленовые мешки, сбоку которых делается надрез для мицелия. Оптимальная температура при прорастании – 22-25˚C, позднее ее нужно понизить до 12-18˚C. Стоит учитывать и вид грибов:
- вешенки и шиитаке лучше растут во влажной среде;
- шампиньоны – при умеренной влажности;
- опята плохо растут в пакетах, лучше – на древесине.
В квартире
Получить хороший урожай в обычной банке – это реальная задача. Таким способом преимущественно пользуются для выращивания опят, но он подойдет и для других грибов. Краткая инструкция по выращиванию:- субстрат помещают в банку и 1,5-2 часа кипятят его на среднем огне;
- после того как он остынет, высеивают мицелий, а горлышко банки прикрывают марлей;
- банку оставляют на 3 недели при комнатной температуре, без специального освещения;
- когда мицелий прорастает, емкость помещают в темное помещение;
- с появлением первых шляпок горлышко банки оборачивают плотной бумагой;
- взрослые грибы срезают;
- чтобы получить повторный урожай, банку закрывают и повторяют представленный алгоритм сначала – через 2 недели можно будет собрать новую партию.

Зимние опята можно вырастить на балконе: они нетребовательны к освещению и хорошо растут в блоках с готовым субстратом. Опята должны расти в прохладе, при температуре 10-12˚C и влажности воздуха 80%. При соблюдении этих условий получится 2-3 урожая за сезон.
Что такое грибница «Золотой урожай»
Эта грибница – отличный способ развести много грибов разных сортов за небольшую цену и получить отличную прибыль на продаже домашнего урожая.
При применении этой грибницы можно вырастить продукт отличного качества, и быть уверенным в его безопасности для здоровья. Уже через месяц ухода за урожаем можно будет собирать, продавать и употреблять в пищу ароматные грибы.
В набор входят:
- Субстрат в удобной коробке.
- Специальный состав для проращивания грибов, полностью безопасный для здоровья.

Сорта грибов в коробочках
Новичкам рекомендуется начинать с выращивания неприхотливых сортов – вешенок или шампиньонов. Продукция «Золотой урожай» также поможет вырастить самые ценные грибы:
- лисички;
- белые грибы;
- маслята;
- опята.
Грибы, выращенные при помощи «Золотого урожая», содержат то же количество полезных веществ, что и те, которые растут в естественной среде. Они также полезны для здоровья: предотвращают развитие опухолей, очищают кровь, нормализуют пищеварение и выводят токсины из организма.

Инструкция по выращиванию
Получить богатый урожай с помощью этой грибницы будет очень просто. Достаточно придерживаться следующей инструкции:
- Подготовьте нужную емкость: полиэтиленовый пакет для вешенок, ящики для шампиньонов и пеньки для шиитаке и стеллажи для них.
- Вскройте коробку с грибницей и надрежьте целлофан.
- Увлажните субстрат для разведения грибов (его можно сделать из навоза, свежей или прожаренной соломы, мела, селитры или гипса) и насыпьте в него содержимое целлофана.
- Емкость поставьте в комнату с температурой до 20˚C на 3 недели.
- Спустя указанное время мицелий нужно поместить в прохладное место, чтобы урожай дозрел. Необходимо увлажнять смесь по мере необходимости.
Первый сбор будет через 2,5-3 недели. Грибы можно срезать, когда у них уже полностью сформировалась и полностью отделилась от ножки шляпка.

Преимущества «золотого» гриба
Продукция «Золотой урожай» поможет вырастить грибы из мицелия без предварительной покупки самого мицелия, изготовления субстрата и установки стеллажа или ящика. В наборе есть все необходимое, что позволяет:
- получить экологически чистые продукты без содержания химикатов в течение месяца с минимальными затратами времени и усилий;
- не занимать в помещении лишнее пространство;
- не сооружать стеллажи самостоятельно и не переплачивать за дополнительное оборудование;
- получить гарантированный результат – 1 кг грибов менее чем за 10 рублей;
- приобрести простейшие навыки ухода за урожаем без труда.

Реальные отзывы грибников о наборе «Золотой урожай»
В своем большинстве отзывы об этом наборе положительные, и только некоторые – нейтральные:
- Александра, Ставрополь: «Вырастила при помощи этой грибницы шампиньон белоснежный. Грибы неприхотливы в выращивании и получаются очень вкусными. Преимущество грибницы – возможность вырастить натуральные и качественный продукт. Это намного лучше, чем собирать шампиньоны в лесу: шанс найти ложный ядовитый гриб отсутствует».
- Ирина, Краснодар: «Брала шампиньоны месяц назад, и выращивала их по инструкции у себя на балконе. Несколько дней назад собрала первый урожай. Грибы по вкусу мало отличаются от тех, что продаются в супермаркетах, поэтому проще покупать готовые. К тому же вырастает из буквально несколько штук. Но для интереса выращивание при помощи грибницы стоит попробовать».
- Юлия, Ростов-на-Дону: «Никогда не думала, что смогу вырастить лисички в домашних условиях. Два месяца назад поддалась рекламе и получила первый урожай. Ну что сказать – горсточка меленьких грибочков – это явно не то, на что я рассчитывала. Больше я в эти игры не играю».
- Григорий, Санкт-Петербург: «Живу в маленькой квартире, но очень хочется заниматься огородом. В этом мне помогает набор домашней грибницы. Быстро разобрался с принципом выращивания, и теперь регулярно занимаюсь посадками».
В домашних условиях лучше начинать с разведения наименее прихотливых сортов. Но останавливаться на достигнутом не стоит: позже можно переходить к разведению наиболее ценных и вкусных видов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!