Вкусное варенье из черешни с косточками

16.06.2018 Заготовки на зиму

варенье из черешни с косточками

Сегодня предлагаю вам приготовить варенье из черешни с косточками на зиму, вкусный рецепт понравится абсолютно всем, тем более, он настолько простой, что справится каждый – здесь нет стерилизации, также не понадобится чистить всю черешню от косточек. Помимо самой черешни можно ароматизировать варенье несколькими щепотками ванильного сахара, можно добавить немного мяты, одним словом – все зависит от ваших вкусов. Зимой варенье можно использовать для разных целей, сладким сиропом можно пропитать бисквит или другую любую выпечку, можно полить мороженое или оладьи, блины. Непременно попробуйте сделать хотя бы пробную партию варенья именно с косточками, косточки зададут лакомству особый приятный привкус.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • вода – 280 мл;
  • сахар – 1,2 кг;
  • кислота лимонная – щепотка.

Приготовление варенья из черешни с косточками

Подготовить все необходимые ингредиенты, после выбрать сладкую вкусную черешню, оборвать хвостики, ягоды сгрузить в миску и залить чистой водой, затем промыть черешню еще раз и немного просушить, в процессе просмотреть, чтобы не попалось порченых ягод.

черешню помыть и оторвать все хвостики

В кастрюле сварить сироп, для этого нужно влить в емкость чистую воду, добавить сразу весь сахарный песок, проварить сироп несколько минут, постоянно перемешивая его, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся. В горячий сироп сгрузить подготовленную черешню.

сварить сироп и добавить в него черешню
Вас может заинтересовать:

Проварить черешню ровно пять минут с момента закипания сиропа и ягод, после остудить ягоды и сироп – на этот процесс уйдет до 5 часов. Спустя время повторить проваривание ягод в течение пяти минут, в конце добавить лимонную кислоту.

проварить варенье и добавить лимонную кислоту

Накануне подготовить баночки для варенья – вымыть тщательно тару и стерилизовать любым удобным способом, можно над паром или в духовке, также можно воспользоваться микроволновой печью. Наполнить банки кипящим вареньем, сразу набросить крышки. Крышки предварительно нужно проварить в чистой воде около 10 минут.

наполнить банки вареньем

Закрутить банки с вареньем, поставить дном вверх, набросить поверх одеяло или плед, после заготовку нужно оставить на 24 часа в покое. Когда стекло и варенье полностью остынут, перенести лакомство в погреб, где и хранить его до зимы.

закрутить банки крышками
варенье готово

Приятного аппетита!

варенье из черешни с косточкамиваренье из черешни с косточками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются