Баклажаны в духовке с сыром и помидорами
Как только наступает сезон овощей, я всегда кардинально меняю семейное меню: мы переходим на легкие салаты и запеченные овощи. С салатами более-менее все понятно. Овощи просто нарезаем, а заправку используем по желанию: майонез, сметану или оливковое (любое растительное) масло. А вот с запеченными овощами – совсем другая песня. Их можно так сочетать, что даже те, кто по каким-то причинам не любит овощи из духовки, моментально меняют свое мнение и кулинарные предпочтения. Попробуйте приготовить баклажаны в духовке с сыром и помидорами, мой рецепт с фото покажет, как аппетитно их можно запечь.
Готовлю я их уже не один год. Можно о них говорить еще долго, доказывая не только пользу овощей, но приготовив один раз, вы поймете все, что я рассказываю вам уже несколько минут подряд. Так что не будем терять время, а приступим к приготовления вкусных запеченных баклажан.
Необходимые продукты:
- 300 грамм баклажан,
- 250 грамм помидор,
- 2-3 зубка чеснока,
- 70-100 грамм твердого сыра,
- 1-2 столов. л. оливкового масла,
- по желанию соль, перец.
Как приготовить баклажаны с помидорами и сыром
Вымытые баклажаны нарезаем кружками средней толщины.
Смазываем форму маслом и выкладываем туда кружки баклажан ровным слоем. Солим, перчим и добавляем чеснок. Я выдавливаю зубчики через чесночницу и по чуть-чуть кладу на каждый кружок.
Вымытые помидоры тоже нарезаем кружками и не сильно тонкими.
На каждый кружок баклажан сверху кладем кружок помидора.
Берем мелкую терке, чтобы натереть сыр.
На каждый кружок сыплем сыр, чтобы получилась шапочка.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые, вкусные и запеченные баклажаны с сыром и помидорами станут не только украшением вашего стола, но и вкусным блюдом для семейного обеда. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!