Сок из абрикосов без косточек

11.07.2018 Заготовки на зиму

Абрикосовый сок без косточек

Мое семейство обожает сок из абрикосов без косточек. Готовлю я его по рецепту мамы. Нам хватает на всю зиму. Рецепт простой, но фото пошагово покажут весь процесс. Так что, если вам на рынке попались мелкие, невзрачные абрикосы по бросовой цене – не проходите мимо, а покупайте сколько сможете унести.

Из них получится вкуснейший сок, который зимой вы будете пить с большим удовольствием, наслаждаясь каждым глоточком. У абрикосов очень мясистая мякоть с приятным кисло-сладким вкусом, сок после измельчения будет густым, почти как пюре, поэтому его разводят водой, а сахара добавляют немного, чтобы не перебивать натуральный вкус фруктов.

Сок из абрикосов готовят по разным технологиям. В нашем рецепте фрукты заливаются небольшим количеством воды и развариваются до мягкости. Затем измельчаются блендером в пюре, в которое добавляется вода до нужной консистенции и сахар. После нескольких минут кипения сок разливается по банкам и убирается на хранение.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 3 кг;
  • сахар – 400-450 гр (по вкусу);
  • вода – 0,5 литра.

Как приготовить сок из абрикосов без косточек на зиму

Если абрикосы собирались с земли, помещаем фрукты в емкость с большим количеством холодной воды, оставляем минут на 10-15, чтобы было легче очистить от частичек почвы и пыли. Затем каждый промываем под проточной водой.

Моем абрикосы

Разрезаем ножом на половинки, удаляем косточки. Мякоть перекладываем в казан или кастрюлю пригодную для варки фруктов.

Удаляем косточку

Вливаем стакан холодной воды, чтобы абрикосы не пригорели, пока выделят сок. Ставим на средний огонь, нагреваем до кипения. Нагреваясь, фрукты будут размягчаться и давать густой сок.

Провариваем абрикосы на огне

Варим абрикосы, помешивая, до разваривания. По времени это займет минут 10-15, в зависимости от степени зрелости фруктов.

Развариваем абрикосы

Не перекладывая в другую емкость, измельчаем погружным блендером до густой кремообразной массы без частичек мякоти.

Измельчаем блендером

Всыпаем сахар порциями. Размешиваем и после закипания пробуем сок на вкус, он должен получиться кисло-сладким, с выраженной кислинкой. Если сахара недостаточно, добавим до желаемого вкуса.

Добавляем сахар

Варим сок пять минут при слабом кипении. В это время готовим емкости и кипятим крышки. Банки стерилизуем, к началу разлива сока они должны быть горячими. Разливаем сок по банкам, закручиваем крышками.

разливаем сок по банкам

Оставляем абрикосовый сок остывать до комнатной температуры, после чего выносим на хранение в затемненное прохладное место или ставим в кладовую. Удачных вам заготовок и не забудьте мой рецепт с пошаговыми фото добавить в закладки!

Абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок без косточекАбрикосовый сок без косточек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются