Помидоры в собственном соку на зиму, рецепт пальчики оближешь

8.05.2018 Заготовки на зиму

помидоры в собственном соку на зиму

Обязательно в этом году закройте помидоры в собственном соку на зиму. Мой рецепт – пальчики оближешь! Самая полезная заготовка, которая идет на каждый день. С такими помидорами очень вкусно готовить любые блюда – борщи, супы, пасту, подливы, всевозможные соусы, запеканки. Заготавливать томаты можно в больших банках или, напротив, в полулитровых баночках, смотря для каких целей вам и какая у вас семья. Что касается специй и пряностей, в такой вариант заготовки я их не добавляю, ну а вы, если есть такое желание, можете добавить, к примеру, немного острого перчика чили, для согревающего эффекта, гвоздику, душистый перчик.

Ингредиенты:

  • помидоры – 550-600 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • уксус – 1 ч.л.
ингредиенты

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Все помидоры вымыть хорошо и просушить, оборвать хвостики. После необходимо отобрать помидоры крупные от более мелких помидоров.

помидоры вымыть хорошо и просушить

Подготовить полулитровую банку – вымыть ее тщательно с содой, прополоскать и стерилизовать. Наполнить банку мелкими помидорами, если томаты есть крупные, их можно нарезать дольками. В процессе наполнения банку несколько раз встряхнуть.

наполнить банку мелкими помидорами

Оставшиеся помидоры нарезать дольками и переложить в чашу блендера.

Вас может заинтересовать:
оставшиеся помидоры нарезать дольками

Измельчить помидоры до однородного состояния. Если хотите исключительно прозрачный томат, тогда его нужно протереть через сито.

с помощью блендера измельчить помидоры

Томат или томатное пюре переложить в кастрюлю, прокипятить пять минут. Добавить в томатное пюре соль и сахар, для подстраховки добавить буквально ложечку уксуса.

томатное пюре переложить в кастрюлю, прокипятить пять минут, добавить сахар и соль

Теперь необходимо горячее томатное пюре переложить в банку с помидорами. Обязательно дополнительно стерилизовать заготовку – банку поставить в кастрюлю, дно которой нужно устелить тканью, влить теплую воду и поставить на огонь. С момента закипания воды стерилизовать заготовку 15 минут. После аккуратно достать банку из кастрюли, закрутить герметично крышкой.

затем горячее томатное пюре переложить в банку с помидорами и стерилизовать заготовку

Банку обязательно поставить крышкой вниз, укутать одеялом и оставить на 8-10 часов, а вот после перенести помидоры в погреб или кладовку.

банку перевернуть и оставить на 8-10 часов

Приятного вам аппетита!

помидоры в собственном соку на зиму
помидоры в собственном соку на зимупомидоры в собственном соку на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются