Пхали из свеклы по-грузински

8.05.2018 Закуски

пхали из свеклы по-грузински

В Грузии любят и умеют готовить невероятно вкусные кушанья из мяса и овощей. Сочетание большого количества пряных трав придают яству особый колорит и очарование. Необыкновенным, ярко выраженным пикантным вкусом поражает пхали из свеклы по-грузински. Пошаговые фото помогут вам повторить рецепт на своей кухне.

Эта популярная закуска может готовиться из самых разнообразных овощей с добавлением большого количества орехов и пряностей.  Благодаря замечательному принципу вариативности, когда в базовом рецепте достаточно изменить основной компонент, можно получить бесконечное число оригинальных десертов в любое время года. Закуску из сочного, темно-бордового корнеплода готовят круглый год, но весной или в начале лета, когда появляются молодые овощи, она особенно ароматна. В ход идет не только свежая зелень, но и свекольная ботва. Пхали обычно подается как холодная закуска или ароматный гарнир к мясным изделиям.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свеклы,
  • ¼ стакана натурального яблочного уксуса,
  • 1-3 дольки чеснока,
  • ¾ стакана ядер грецких орехов,
  • молотый перец,
  • несколько веточек зелени петрушки,
  • поваренная соль.
ингредиенты

Как приготовить пхали из свеклы по-грузински

Тщательно вымойте корнеплоды, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варите на слабом огне до мягкости. Слейте жидкость и охладите. Очистите после остывания и измельчите с помощью мясорубки или теркой.

свеклу отварить и натрите на терке
Вас может заинтересовать:

Для заправки почистите и нарежьте чеснок, соедините с ядрами орехов, придайте щепотку соли, измельченную петрушку и разотрите. Вы получите удивительно ароматное смешение вкусов, усиленное мелкими соляными кристаллами. При желании, можете воспользоваться мясорубкой, но вкусовая гамма не будет такой насыщенной.

смешать рубленный чеснок, грецкий орех и зелень, добавить в заправку соль

Добавьте молотый перец. Налейте уксус и перемешайте составляющие.

добавить перец и уксус

Присоедините подготовленную свеклу и смешайте компоненты.

смешать все компоненты

Выложите в салатное блюдо, украсьте веточками петрушки, или зернами граната, сбрызните ореховым маслом.

выложить в салатник и украсить зеленью

Если вы готовите угощение для праздничного стола, сформируйте небольшие стожки округлой формы, шарики, удлиненные лодочки. Между ними выложите овощную нарезку, веточки зелени. Нежные листья салата, смазанные заправкой, помогут вам подать блюдо еще интереснее, сделать вкуснее. Наслаждайтесь божественным вкусом сытной, яркой закуски.

пхали из свеклы по-грузинскипхали из свеклы по-грузински

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются