Компот из красной смородины на зиму

10.07.2018 Заготовки на зиму

компот из красной смородины

Один из полезных напитков — компот из красной смородины, который легко можно приготовить на зиму, если посмотреть простой рецепт с фото и советами. Богатый состав позволяет смородине быть одной из вкуснейших ягод в летний сезон и с этим мало кто поспорит. Собирать красную смородину довольно легко, что я делаю на своей даче. Рано утром собираю урожай, а потом консервирую. Помимо консервации, эту смородину можно с легкостью заморозить и зимой есть в свежем виде. Замороженная смородина сохраняет все витамины и может соревноваться с лимоном по содержанию витамина С. Согласитесь, что приятно кушать свежие ягоды зимой, к тому же это очень полезно для здоровья. Из смородины получаются отличные заготовки. К примеру, желе, варенье или компоты. Всегда приятно налить в бокалы домашние напитки, которые приготовлены с любовью. Я всегда закатываю напитки на зиму, в том числе с красной смородины. Вкус у нее просто отменный: и с кислинкой, и сладковатый, и с приятным запахом.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм красной смородины,
  • 1,5 литра воды,
  • 150 грамм сахарного песка.
ингредиенты

Как приготовить компот из красной смородины на зиму

Собрав или купив ягоды на рынке, мы промываем под проточной холодной водой, дадим полежать, чтобы вода ушла через сито.

ягоду промыть и обсушить

Затем тщательно перебрать ягоды, оторвать все хвостики и листочки, чтобы смородина осталась в чистом виде.

затем перебрать ягоду

Стеклянные банки пропарим, дадим остыть, перевернув вверх дном.

пропарить банки

Сложить на дно банок красную смородину, ее используем не много, и не мало. Компот должен быть и с ягодами, и с жидкостью.

Вас может заинтересовать:
на дно банки уложить смородину

Всыпаем сахарный песок, чтобы усилить вкус компота. Я использую сахара немного, чтобы компотом можно было утолить жажду. Если вы любите очень сладкие напитки, то кладите сахара на 50-100 грамм больше.

добавить сахар

Заливаем ягоды крутым кипятком, но под банку лучше положить лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло. Наполняем по горлышко.

залить кипятком

В большую кастрюлю с теплой водой ставим компот стерилизоваться на 15-20 минут.

простерилизовать банки

Через время вынимаем банки, компот уже стал приобретать насыщенный красный оттенок, значит смородина отдала свой сок.

ждать, когда ягода пустит сок

Закатываем компот, можно применять и железные крышки под колюч, и обычные винтовые, только крышки тоже должны быть пропарены.

закатать банки крышками компот из красной смородины готов

В охлажденном виде компот станет лучшим напитком за столом, причем в любое время года, хоть летом, хоть зимой. Bon Appetite!

компот из красной смородиныкомпот из красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются