Абрикосовое варенье дольками

13.07.2018 Заготовки на зиму

Абрикосовое варенье дольками

Когда речь заходит о консервировании фруктов, то для меня на первом месте стоят абрикосы. Абрикосовое варенье – самое вкусное лакомство, когда зимой хочется чего-то вкусненького. Особенно я люблю рецепт, даже фото сделала для вас, где абрикосы получаются дольками.

Вообще абрикосы – это не только кладезь витаминов, это еще и эстетическое удовольствие. Особенно приятно, когда плоды крупные, они настолько завораживают, а их аромат слышно издалека, что просто получаешь массу удовольствия. Так как у абрикосов есть свой срок созревания и продаются они только летом, то нужно не пропустить момент и вовремя сделать пару-тройку баночек варенья, а способ выбирайте сами.

Из абрикоса можно заготовить не только варенье целыми дольками, что очень красиво и вкусно, а можно приготовить густо джем или конфитюр. И тот, и другой способ довольно простой, поэтому выбирайте понравившийся. Я предлагаю приготовить абрикосовое варенье дольками, рецепт простой и легкий, готовим вместе, готовим с удовольствием.

Необходимые продукты:

  • 1 кг абрикос,
  • 80 грамм сахар,
  • 1 щепотка лимонной кислоты.
Ингредиенты для варенья

Как сварить абрикосовое варенье дольками

Ополоснем абрикосы в проточной холодной воде, потом удалим все косточки, разделив абрикосы на половинки. Важно для такого варенья использовать такие абрикосы, у которых косточки отходят без проблем, чтобы не было лишних хлопот. Особенно, если абрикосы крупные, то их можно быстро почистить, потратив несколько минут.

Моем абрикосы и удаляем косточки

Засыпаем все половинки абрикос сахарным песком, удобно выложить слой абрикос в кастрюлю, сверху присыпать сахаром и так чередовать, пока не закончатся фрукты и сахар. Таким образом вам не придется ничего перемешивать, абрикосы будут хорошо покрыты сахаром со всех сторон. Оставляем абрикосы на ночь, чтобы они пустили сок и сахар начал таять. Удобно с вечера сделать заготовку, чтобы ночью абрикосы дали сок.

Засыпаем абрикосы сахаром

Итак, появился сок и утром начинаем варить варенье. Варим дольки абрикос, пока не закипит варенье. Томим 5-7 минут, потом убавляем огонь.

Варим варенье
Вас может заинтересовать:

Вынимаем осторожно все дольки, чтобы остался только сироп. Который варим еще 15 минут на медленном огне.

Вынимаем дольки

Возвращаем дольки абрикос в сироп, всыпаем щепотку лимонной кислоты, она сделает варенье с приятной легкой кислинкой. Один раз перемешиваем варенье, варим еще 5 минут.

Добавляем лимонную кислоту

Перекладываем варенье по стерильным баночкам, наполняем до верхушки. Банки можно стерилизовать разными методами: в духовке, на пару или в микроволновке, как вам удобнее.

раскладываем варенье по баночкам

Закручиваем крышками, плотно закрываем варенье. Банки переворачиваем, чтобы проверить на герметичность.

закручиваем крышки у банок

Варенье должно полностью остыть, желательно под «шубой», а потом ставим его в кладовую до самой зимы.

Убираем варенье на хранение Варенье из абрикосов

Bon Appetite!

Абрикосовое варенье долькамиАбрикосовое варенье дольками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются