Перец ранний сладкий толстостенный: семена сибирской селекции для Подмосковья

18.02.2018 Перец

Сладкий перец – один из самых распространенных видов овощей. Он применяется повсеместно в приготовлении блюд, консервировании… И одним из популярных перцев являются толстостостенные ранние. Именно об их семенах, их подготовке мы и расскажем прямо сейчас.

Правила посева семян

Если вы решили приобрести данные семена, то лучше отдать предпочтение товарам проверенных изготовителей. Сэкономить на этом или нет – это зависит от вас, просто дорогостоящие семена зачастую при подготовке сразу обрабатываются противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста, поэтому их нужно только посадить, об этом сказано на упаковке. Если же на упаковке более дешевых семенах это не прописано, то им потребуется предпосадочная обработка.

Проверка на всхожесть

Даже при приобретение продукции от проверенного производителя есть шанс приобрести некачественные семена. Поэтому, чтобы точно определить наиболее подходящее время для посадки, их следует заранее проверить. Для этого отберите  несколько зернышек. Затем поместите их в марлю и положите в теплую воду на 24 часа (температура воды +25 градусов) После этого выньте семена и разложите их на поддоне, оставьте на некоторое время в теплом месте (где-то на 4 дня).

ВАЖНО! Марля должна оставаться влажной.

Если семена действительно качественные, то уже через некоторое время вы заметите первых зелененьких. Это будет означать, что семена прошли проверку и теперь их можно смело помещать в грунт.

Калибровка

После этого шага необходимо откалибровать семена,то есть выбрать лучшие. Важно понимать, что не все семена дадут всходы, поэтому для посадки выбирайте семена среднего размера.

Калибровка в соленой воде

Не менее распространенный способ определения пригодности семян. Вся процедура состоит из нескольких этапов:

  •        В стакан воды добавьте одну ложку соли.
  •        Хорошенько размешайте ее.
  •        Добавьте семена и оставьте их на полчаса.

Всплывшие семена не подходят для посадки, а те, которые остались на дне, можно сажать.

Обратите внимание: данный способ следует применять непосредственно перед посадкой.

Дезинфекция

После отбора семена следует провести дезинфекцию, если ранее они не были обработаны на производстве. В прошлом для этого применялся двухпроцентный раствор марганцовки, семена складывались в марлю и погружали в этот раствор.

Сегодня вместо этого раствора применяют фунгицидные препараты, в этой ситуации семена подготавливаются в соответствии с инструкцией, которая идет в комплекте к препарату.

Важный момент: После дезинфекции нужно посадить семена в течение 24 часов, иначе всхожесть снизится.

Обработка микроэлементами

Распространено мнение, что при помощи этой процедуры можно существенно улучшить всхожесть растений, повысить их устойчивость к болезням и плохим погодным условиям.

Стандартно дачники и огородники дома выполняют данную обработку при помощи настоя древесной золы, в ней присутствует приблизительно 30 требуемых микроэлементов для перца.

Процесс приготовления раствора и сама процедура несложны:

  •        Возьмите 20 гр золы.
  •        Добавьте ее в литр воды и оставьте на сутки.
  •        Потом добавьте семена и оставьте их на 5 ч.
  •        Потом промойте семена водой.
  •        В конце все нужно хорошенько подсушить.

Стимуляторы роста

Многие, желая ускорить прорастание семян и улучшить их всхожесть, обрабатывают их покупным или подручным стимулятором. Одним из распространенных стимуляторов роста является крапива, заваренная горячей водой (в соотношении 1 ст.л. на стакан воды). Приобретенные в магазине используются по инструкции.

В стимуляторе роста семена не нужно замачивать слишком долго, вполне хватит одного 60 минут, после можете приступать к высаживанию в грунт.

Замачивание перед выращиванием

После всех выполненных манипуляций необходимо разложить семена на мокрой марле или поролоне и дать им время набухнуть. С учетом того, что после всех процедур семена намокали, затем высыхали, оболочка размягчается, значит для набухания потребуется совсем немного времени.

Набухшие перчинки погружают в рассадочную емкость или дать побыть на влажном материале, пока не появится корешок, а потом уже погружать в землю.

Помните: влажность нужно контролировать.

Вас может заинтересовать:

Барботирование

Сегодня многие садоводы вместо замачивания и проращивания семян на влажной ткани используют барботирование.Процедура для семян перца занимает не менее 24 часов. При помощи данного способа вы можете сразу насытить семена кислородом. А сам аппарат для барботирования сделать дома совсем несложно из аквариумного компрессора для нагнетания воздуха.

Сладкий ранний толстостенный перец

  •        Атлантик

Имеет продолговатую форму, похожую на треугольную призму, длина может составлять 20 см, вес в среднем около 0,2 кг. Зарекомендовал себя за счет приятных вкусовых качеств: идеален и для овощных салатов, и для блюд. Цветовая гамма варьируется от ярко-зеленого до красного. Кусты при этом довольно высокие и могут вырастать до метра.

  •        Бирюза

Представитель раннеспелых сортов (время от высадки до получения плодов занимает 75 дней). Плод кубовидный, его длина и ширина в среднем около 11 см. Цвет зрелых перцев – красный.

  •        Великолепный век

Высокоурожайный сорт, который прекрасно растет и на открытом, и для закрытом грунте. Высота не более 45 см. Плоды плоскоокруглые, масса до 180 гр. Славится восхитительным вкусом и ароматом.

  •        Геракл

Зарекомендовал себя крупными плодами, которые могут достигать 250 гр. Имеется небольшая ребристость поверхности. Мякоть сочная и ароматная. Толщина стенок до 8 мм. Высота кустов средняя.

  •        Драйв

Характеризуется высокой урожайностью, достаточно прост в уходе. Высота куста может составлять 1 м. Плоды – желтые, форма конусовидная, масса около 0,2 кг. Обладает необычными вкусовыми свойствами.

  •        Хайвей

Славится пролонгированным периодом плодоношения. Куст сам по себе полудетерминантный, компактный. Высота обычно не более 70 см. Плоды красного окраса. Форма:напоминает призму. Масса около 200  г. На одном кусте может расти сразу до 20 плодов.

  •        Биг Папа

Данный сорт подойдет для взращивания и на открытом воздухе, и в теплицах. Куст раскидистый, высота средняя. Плоды конусовидные, фиолетовые. Вкусовые качества превосходные, плоды сочные, сладкие. Сорт универсален, его можно применять и в салатах, и консервировании, и замораживании. Не боится большинства заболеваний.

  •        Большое золото

Этот перец выращивается и в открытом грунте, и в теплицах. Плоды большие, золотисто-желтого цвета, обладают классическим вкусом, приятным перечным ароматом. Сорт по-своему универсален и станет отличным дополнением для салатов, его можно замораживать, консервировать.

  •        Аннушка

Этот сорт будет прекрасным дополнением, как дачного участка, так и теплицы. Плоды большие, призмовидные, масса может достигать 200 гр. Цвет: в технической спелости – зеленые, в биологической – красные. Урожайность: до 7 кг с 1 кв.м.

  •        Апполон

Это высокоурожайное растение, которое славится вкусными плодами. Куст сам по себе невысокий, до 50 см. Цвет плодов варьируется от нежно-желтого до насыщенного. Масса плода до 0,2 кг. Перец в меру сладкий. Прост в перевозке и имеет длительный срок хранения.

  •        Вестерн

Перец Вестерн подходит и для открытого грунта, и для пленочных укрытий. Куст полу раскидистый, высота до 55 см. Славится крупными плодами, конусовидной формы.  Цветовая гамма: зеленые в технической спелости, в биологической – красные. Масса до 100 гр. У огородников и дачников зарекомендовал себя изумительным вкусом, ароматом, устойчивостью к болезням.

  •        Джек

Данный сорт относится к среднерослым, слабо раскидистым, высота до 60 см. Плоды крупные, кубовидные, масса – до 200 гр. Славится высокой урожайностью – до 6 кг с кв.м. Назначение универсальное: используется и в салатах, и в консервировании, и замораживании.

Отзывы

Милана

“У нас на огороде растет сорт Аннушка, и он нас радует уже не первый сезон. Вкусные, мясистые плоды. Растение просто в уходе, а урожайность достаточно высокая. Перец мы и консервируем, и добавляем в салаты.”

 

Олег

“Посадил в этом году сорт Геракл по совету друга. Сорт приятно удивил меня: он несложен в уходе, ему не требуется чрезмерное внимание, но при этом плоды обладают отличными вкусовыми свойствами, а аромат -выше всяких похвал. Мне очень он понравился.”

 

Сергей

“С женой решили посадить перец Великолепный Век у себя на участке. Что могу сказать? Все понравилось: достаточно крупный, вкусный, универсальный (подходит и для консервирования, и для салатов. Что еще нужно? Всем рекомендую!”

Семена перца сладкого раннего толстостенного для Подмосковья, Сибирской селекции представляют собой отличный выбор для посадки, при правильной подготовке они смогут поразить вас короткими сроками созревания и действительно хорошим урожаем!

 

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство
Комментариев к статье: 1
  1. Григорий

    У нас на даче в Подмосковье перец растет достаточно хорошо и дружненько. Каждый год экспериментируем с новыми сортами. В этом году будем наряду с другими, пробовать выращивать “Атлантик”. Кстати, перец у нас растет и в открытом грунте, и в тепличке. В открытом грунте высаживаем скороспелые сорта для салатов и проч., а вот в тепличке уже у нас сорта позднеспелые, которые используем в основном в заготовках на зиму.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются