Характеристика и описание перца “Абрикосовая фаворитка”

1.01.2018 Перец

Болгарский сладкий перец «Абрикосовая фаворитка» – это один из самых неприхотливых сортов перцев. Он устойчив к различным заболеваниям, может расти в любых условиях, легко перенесет ночные заморозки, ветер и осадки.

«Фаворитку» сразу можно узнать по ее необычному оранжевому окрасу и неповторимому вкусу.

Описание сорта

Плод «Абрикосовой фаворитки» имеет конусообразную форму, кожица твердая и блестящая, а на ощупь твердая. Овощи, достигшие биологической зрелости, небольшие – в весе достигают всего 150 грамм, а толщина стенок составляет около 7 мм. Кусты этого сорта болгарского перца низкорослые и редко вырастают выше полуметра. По мере созревания цвет плодов меняется с нежно-зеленого до насыщенно оранжевого.

Сорт «Абрикосовая фаворитки» относится к раннеспелым сортам, так как период ее созревания длится примерно 100 дней со дня высадки семян. Несмотря на небольшие размеры куста, урожайность у «Фаворитки» довольно высокая: с одного растения можно собрать до 20 плодов. Как было сказано выше, это неприхотливый сорт, однако, ему необходимо достаточное количество воздуха, пространства и солнечного света, поэтому на квадратный метр земли лучше высаживать не более 5-6 кустов.

«Фаворитка» имеет очень сладкий и насыщенный вкус, плоды очень сочные и ароматные. Подойдет как для летних овощных салатов, так и для консервации, фаршировки или для хранения в замороженном виде.

Выращивание

Выращивание перцев «Абрикосовая фаворитка» ведется с помощью рассады. Высаживать ее можно с конца января, но перед этим семена необходимо подготовить. На протяжении 15 минут подержите их в растворе марганцовки, промойте и поместите на 12 часов в раствор микроэлементов или стимулятор роста. Далее, промойте их и держите во влажной ткани на протяжении 2-3 суток.

Вас может заинтересовать:

Перец чувствителен к составу почвы, поэтому еще на этапе рассады необходимо подкармливать растения минеральными удобрениями (например, Азофоска, Нитрофоска и др.). Первые недели надо особенно внимательно следить за температурным режимом, перцы не любят холод, поэтому поддерживайте температуру 23-25о тепла. Подкормить рассаду необходимо один раз примерно через 14 дней после посадки семян. Если вы проживаете в северном климате, то ближе к дачному сезону перцы нужно закалять: почаще проветривать помещение или выносить их к открытому окну.

Высаживать рассаду на дачном участке можно как в открытый грунт, так и в теплицу из поликарбоната. Делать это нужно в конце мая, когда пройдет примерно 70 суток после высадки семян. Перцы хорошо растут в почве, на которой раньше росли:

  • горчица;
  • капуста;
  • редис;
  • репа.

Перед высадкой почву лучше всего удобрить органикой, например, раствором куриного помета, а затем тщательно прорыхлить и полить. Высаживать кусты необходимо на расстоянии не менее 40 см, так как кусты очень высокие и раскидистые, также им необходимо достаточное количество солнечного света и воздуха.

Болгарские перцы нужно подкормить несколько раз за сезон, а также внимательно следить за увлажненностью почвы. Во время сбора урожая, чтобы помочь новым завязям, нужно удалять длинные побеги и обрезать пожелтевшие листья. Если куст будет сгибаться под тяжестью плодов, необходимо предусмотреть вертикальную опору.

Преимущества сорта:

  • Неприхотливость: хорошо растет и в теплице, и в открытом грунте.
  • Высокие вкусовые качества.
  • Мало подвержен заболеваниям.
  • Хорошая урожайность.
  • Плоды быстро созревают.

Отзывы

Алексей: «Давно хотел попробовать вырастить перцы у себя в теплице, но боялся к ним подступиться, вдруг не справлюсь. Но с «Фавориткой» все получилось сразу, урожая собрал очень много, несмотря на холодное лето».
Андрей: «Не люблю уделять много времени уходу за растениями, на даче нужно отдыхать. За этими перцами смотреть особо не нужно, только пропалывать и удобрять пару раз за лето, еще и зреют быстро. Поэтому рекомендую «Фаворитку» всем ленивым дачникам».
Людмила: «Очень понравились эти перцы, сочне, сладкие, их полюбили даже дети за их необычный цвет. Готовлю с ними салаты, добавляю в лечо и использую для консервации».

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются