Молодая картошка с укропом и чесноком в рукаве в духовке

Вкусно и ароматно получается молодая картошка с укропом и чесноком в духовке, и запекать ее лучше в рукаве. Как все сделать правильно, покажет рецепт с фото. Чистка клубней не требуется и все полезные свойства сохранятся. Легкий и быстрый обед оценят те, у кого не так много времени для приготовления. А рукав для запекания решит проблему с мытьём формы.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 1 кг,
- масло растительное – 3 ст. л,
- чеснок – 2 головки,
- зелень – 1 пучок,
- укроп – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- паприка – по вкусу.
Способ приготовления
Промоем молодой картофель очень тщательно. Можно даже воспользоваться губкой. Чистить не нужно.
Картофель отправляем в рукав для запекания.

Солим, добавляем специи. Разогреваем духовку до 200 градусов и подготовим противень. Можно использовать готовые приправы специально для картошки. А можно просто добавить любимые сочетания.
Чеснок очистим от шелухи ножом и пропустим через пресс. Добавляем к картошке.
Далее промываем зелень под водой, мелко нарезаем и выкладываем туда же.
Добавляем в рукав масло.
Рукав завязываем или одеваем специальный зажим так, что бы в нем было как можно больше воздуха. Немного потрясем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Положим рукав на противень и отправим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Картошка готова. Можно дополнительно присыпать свежей зеленью, и добавить сливочное масло. Оно придаст блюду особый аромат и вкус.

Приятного аппетита.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!