Картофель по-деревенски как в Макдональдсе
Наконец-то наступило лето! Я очень ждала этой поры, в надежде, что с семьей выберемся в лес на отдых. Но, к сожалению, у моего начальства были другие планы – началась аудиторская проверка предприятия, и отпуск мне перенесли на глубокую осень. А так хотелось пособирать грибы, половить вместе с мужем и ребенком рыбку, поесть запеченную в костре картошку…
Так как планам сбыться было не суждено, решила я, по возможности, воплотить мечты о лесе в городских условиях, хотя бы по некоторым пунктам. Грибы мы все вместе собираем в близлежащей посадке по выходным, ну а картошку на костре заменили картофелем по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе. Даже еще вкусней получилось! Поэтому решила предложить рецепт с фото и вам, так как получается очень ароматное, нежно-хрустящее блюдо!
Ингредиенты:
- полкилограмма молодой картошки,
- 50 грамм любого растительного масла (я использую всегда обычное, постное),
- половинка чайной ложки паприки (в измельченном виде),
- 2 зубца чеснока (если мелкие – берем 3 штучки),
- 7 грамм соли (примерно чайная ложка без верха).
Как приготовить картофель по-деревенски в духовке
Клубни картофеля хорошенько моем, лучше даже с помощью щетки – ведь шкурку мы срезать не будем. Если вы будете готовить по этому рецепту старый картофель, тогда кожуру лучше срезать. Для этого блюда отбираем картофелины приблизительно одинакового размера, не очень большие, но и не мелкие, чтобы все у нас равномерно пропеклось и прожарилось. Слегка просушиваем клубни с помощью полотенца или бумажной салфетки.
Далее нужно нарезать каждую картошку долями. В идеале – на 4 дольки, но если клубни крупные, конечно же, режем на 8 или 10 долек.
Кладем картофель в миску, солим. Посыпаем паприкой.
Пропускаем зубцы чеснока через пресс и кладем к картофелю. Хорошо все смешиваем.
Включаем нагреваться духовку, на дно формы или сковороды, в которой будем запекать дольки, кладем фольгу для запекания (так картофель не прилипнет). Выкладываем картофель на фольгу и печем полчаса (если готовим старую картошку – времени уйдет больше, минут 45-50). Готовый картофель приобретет румяную корочку.
Выключаем духовку, оставляем немного остыть. А пока можно нарезать свежие огурчики и помидорчики – они прекрасно дополнят основное блюдо!
Хорошего аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!