Помидоры дольками с луком и маслом
Помидоры хороши как в свежем виде, так и в консервированном. Из них можно сделать на зиму массу заготовок: сок, салаты и различные приправы: аджика, кетчуп или хреновина. Пряные и сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму – совсем простой рецепт, даже без стерилизации. Консервация идеально хранится, к тому же – это замечательная закуска и дополнение к обеду.
Необходимые продукты для помидоров дольками:
- 1 кг помидоров;
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 2 шт. лаврового листа;
- 2,5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. соли;
- 5 шт. перца горошком;
- 3-4 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 3 ст. л. 9% столового уксуса;
- 1 л воды.
Приготовление помидоров дольками с луком и маслом
Сразу займемся помидорами и луком: их нужно нарезать. Помидоры, предварительно вымыв, режем дольками на 3-4 части, а почищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Помидоры используем любого сорта, но лучше, чтобы их кожура была плотной и упругой, такие помидоры отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу.
Укладываем в чистые баночки все специи (чеснок, перец горошком и лавровый лист), а потом слоями овощи: помидоры чередуем с луком. Лука не жалеем, он после маринования получается очень вкусным, хрустящим и по-настоящему маринованным. Овощи заливам кипятком и оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху крышкой.
Сливаем жидкость с помидор и кипятим ее. Туда же насыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до растворения.
Вливаем также растительное масло и столовый уксус и маринад готов, его снимаем с огня. Масло особо не растворится в воде, но пару раз для приличия размешаем.
Горячим маринадом заливаем помидоры с луком в банках, стараясь не проливать маринад, иначе его не хватит на все банки. Можно взять половник и при помощи него разливать маринад в банки с овощами.
Закатываем крышками и заготовка готова, осталось утеплить пледом и дать остыть. Таким образом мы закатали дольками с луком и маслом.
Красивые и вкусные помидоры готовы.
Оксана
Добрый день , по рецепту масла сколько нужно?
олена
масло сколько,положу 2-3 ст.ложки для пробы.
Кирилл
Здравствуйте , мне очень понравился ваш рецепт , но пока не могу им воспользоватся так как у вас не написано на какой объём и сколько банок используется в рецепте . Так же не понял сколько в каждую банку класть чеснок , перец , лавровый лист
сергейсергей
реклама в левой части экрана закрывает половину текста!! и не убирается!!