Помидоры дольками с луком и маслом

19.07.2018 Помидоры на зиму

Помидоры консервированные дольками

Помидоры хороши как в свежем виде, так и в консервированном. Из них можно сделать на зиму массу заготовок: сок, салаты и различные приправы: аджика, кетчуп или хреновина. Пряные и сладкие помидоры дольками с луком и маслом на зиму – совсем простой рецепт, даже без стерилизации. Консервация идеально хранится, к тому же – это замечательная закуска и дополнение к обеду.

Необходимые продукты для помидоров дольками:

Вас может заинтересовать:

  • 1 кг помидоров;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 2,5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 шт. перца горошком;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • 3 ст. л. 9% столового уксуса;
  • 1 л воды.

Ингредиенты для заготовки помидоров

Приготовление помидоров дольками с луком и маслом

Сразу займемся помидорами и луком: их нужно нарезать. Помидоры, предварительно вымыв, режем дольками на 3-4 части, а почищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Помидоры используем любого сорта, но лучше, чтобы их кожура была плотной и упругой, такие помидоры отлично сохраняют форму и не превращаются в кашу.

Порезанные помидоры и лук

Укладываем в чистые баночки все специи (чеснок, перец горошком и лавровый лист), а потом слоями овощи: помидоры чередуем с луком. Лука не жалеем, он после маринования получается очень вкусным, хрустящим и по-настоящему маринованным. Овощи заливам кипятком и оставляем на 15-20 минут, прикрыв сверху крышкой.

Помидоры резаные в банке

Сливаем жидкость с помидор и кипятим ее. Туда же насыпаем соль и сахарный песок, размешиваем до растворения.

Приготовление маринада

Вливаем также растительное масло и столовый уксус и маринад готов, его снимаем с огня. Масло особо не растворится в воде, но пару раз для приличия размешаем.

Добавление масла в маринад

Горячим маринадом заливаем помидоры с луком в банках, стараясь не проливать маринад, иначе его не хватит на все банки. Можно взять половник и при помощи него разливать маринад в банки с овощами.

Заливка маринадом помидоров

Закатываем крышками и заготовка готова, осталось утеплить пледом и дать остыть. Таким образом мы закатали дольками с луком и маслом.

Готовая консервация

Красивые и вкусные помидоры готовы.

Помидоры консервированные долькамиПомидоры консервированные дольками
Комментариев к статье: 4
  1. Оксана

    Добрый день , по рецепту масла сколько нужно?

    Ответить
    1. олена

      масло сколько,положу 2-3 ст.ложки для пробы.

      Ответить
  2. Кирилл

    Здравствуйте , мне очень понравился ваш рецепт , но пока не могу им воспользоватся так как у вас не написано на какой объём и сколько банок используется в рецепте . Так же не понял сколько в каждую банку класть чеснок , перец , лавровый лист

    Ответить
  3. сергейсергей

    реклама в левой части экрана закрывает половину текста!! и не убирается!!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются