Очень вкусные квашенные помидоры, фаршированные перцем, зеленью и чесноком

19.11.2017 Помидоры на зиму

квашеные фаршированные помидоры

Квашеные помидоры фаршированные с чесноком и зеленью отлично подойдут на каждый день к картошечке, а также солёные помидоры послужат великолепной закуской на праздничный стол, в т. ч. и на новогодний.

Необходимые продукты для квашения помидоров (холодным способом).

Время: 5 дней.

Выход: 1 кг.

Продукты:

  • помидоры бурые – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • петрушка – пол пучка;
  • перец (острый) – 1 шт.

Рассол:

  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

набор ингредиентов

Приготовление

Готовим начинку для бурых помидоров. Берём стручок сладкого болгарского перца. Вымываем перчик, разрезаем его пополам, очищаем от семечек, вымываем внутри.

берем сладкий болгарский перец

Створки перца нарезаем кусочками, перемалываем через мясорубку или в блендере.

измельчаем перец болгарский и добавляем жгучий красный перчик

Берём жгучий перец, вычищаем из него семена. Измельчаем целый стручок или кусочек (в зависимости от остроты перца), отправляем в миску к болгарскому перцу.

красный жгучий перчик

Измельчаем зубчики чеснока по рецепту, высыпаем в миску с перемолотым болгарским и острым перцем.

добавляем измельченный чеснок

Нарезаем ножиком зелень петрушечки, высыпаем её в начинку.

Вас может заинтересовать:
добавляем нарезанную зелень петрушки

Добавляем в начинку соль по рецепту.

добавляем соль

Высыпаем отмеренный по рецепту сахар. Тщательно перемешиваем приправу.

добавляем сахар

Для заквашивания подбираем твёрдые, мясистые бурые помидоры. Томаты вымываем. Делаем посередине каждого помидора надрез глубиною на три четверти плода.

на помидорах делаем глубокий надрез

В разрез помидора выкладываем чайную ложку начинки.

выкладываем в разрез помидор начинку

Начиняем приправой все подготовленные бурые помидоры. Складываем фаршированные помидоры в ёмкость, в которой будем их заквашивать.

укладываем помидоры в емкость

Теперь готовим рассол для заквашивания бурых помидоров. Наливаем в кастрюльку литр воды. Добавляем в воду 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, даём закипеть рассолу.

в воду для рассола добавляем соль и сахар

Затем рассол остуживаем. Остывшим рассолом заливаем помидоры так, чтобы рассол покрыл помидоры полностью.

заливаем рассолом помидоры

Сверху прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим небольшой гнёт. Ставим кваситься бурые помидоры в прохладное место. Квасим бурые помидоры обычно осенью, когда их массово убирают с полей, и они появляются в продаже. Поэтому можно выставить кастрюлю с помидорами на балкон или лоджию, где осенью уже прохладно.

прикрываем помидоры блюдцем, на которое ставим гнёт

Через пять дней квашеные фаршированные бурые помидоры будут готовы.

квашеные фаршированные бурые помидоры

квашеные фаршированные помидорыквашеные фаршированные помидоры
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Чеснок я пропускаю через давилку, чтобы тот хорошенько пропитал всю начинку. В нее я кладу еще измельченную свежую мяту.

    Ответить
  2. Олеся

    Сколько соли получается? Две ложки? Одна в начинку и одна в рассол?

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются