Рамадан 2018: начало и конец в Москве, расписание

9.06.2018 Праздники

Священный пост Рамадан проводится каждый год на протяжении целого месяца. В 2018 году Рамадан приходится на 15 мая – 14 июня. Пост Рамадан является строгим, но только его соблюдение гарантирует выполнение одной из самых важных традиций мусульманской религии. По этой причине каждый мусульманин должен знать, как нужно правильно поститься.

Рамадан – это священный пост длительностью месяц. Пост должны соблюдать все мусульмане, ведь пищевые ограничения тесно связаны с укреплением духа, очищением от негатива. В 2018 году Рамадан приходится на 15 мая – 14 июня. Фактически пост начинается 16 мая, когда нужно соблюдать строгие пищевые ограничения. Завершение Рамадана придется на 14 июня.

Основная информация про пост Рамадан

В 2018 году Рамадан приходится на вторую половину мая – начало июня. По данной причине нужно позаботиться не только о соблюдении поста, но и о защите организма от потенциального вреда из-за нежелательного обезвоживания. Из рациона, даже в разрешенный период трапезы, исключают кофеин, чай, сладкие напитки. В темное время суток желательно пить воду с добавлением соли, которая предотвратит обезвоживание.

Активные люди должны пить больше, восполняя запасы жидкости для сохранения хорошего состояния здоровья и предотвращения негативного влияния на самочувствие. Для утоления жажды допускается пить при необходимости зеленый и травяной чай, обычную воду. В остальном Рамадан следует соблюдать в строгости, ориентируясь на расписание поста для 2018 года.

Вас может заинтересовать:
Обратите внимание! Желательно просыпаться примерно за 30 минут до утренней молитвы. Это позволит помолиться и покушать без спешки. Утром можно съесть кашу на воде, отварное мясо, свежие фрукты. Ужин желательно планировать только после вечерней молитвы, причем желательно съесть немного фиников и затем перейти на питательную сытную еду. В течение целого дня необходимо отказываться от еды, так как Рамадан является строгим постом.

Что разрешено и запрещено кушать в пост Рамадан

Пост Рамадан также определяет разрешенные и запрещенные продукты питания.

  1. Рекомендуются сложные углеводы, которые подарят чувство сытости. Желательно готовить блюда из круп, хлеб на основе пророщенного зерна, овощные салаты. Также полезными будут финики, бананы и миндаль.
  2. Желательно отказаться от белковой пищи на завтрак. Белковая еда долго переваривается и загружает печень, которая должна работать в особенном режиме на протяжении целого поста.
  3. Желательно отказаться от жареных, жирных и копченых блюд. После такой пищи больше хочется пить.
  4. Необходимо отказаться от кофе, так как его трудно воспринимать организму.
  5. Лучше всего пить обычную воду, компоты, кисели, соки, морсы и натуральные чаи. Такие напитки утоляют жажду и обеспечивают получение дополнительных витаминов.
  6. Любые продукты быстрого приготовления находятся под строгим запретом. Такие продукты могут через 1-2 часа привести к появлению аппетита, ведь они содержат соль и специи.
  7. Колбасные изделия нежелательно употреблять во время поста. Современные колбасные изделия негативно влияют на почки и печень, приводят к появлению жажды.
Важно! Рамадан – это очень строгий пост, который можно выдержать только при правильно подобранных блюдах.

Кто освобождается от поста Рамадан

От поста Рамадан освобождаются следующие люди:

  • беременные женщины и молодые мамы, которые кормят своих детей грудью;
  • женщины с менструальными кровотечениями;
  • дети и старые люди;
  • люди, которые страдают какими-либо болезнями и могут пострадать от пищевых ограничений;
  • активные люди: паломники, солдаты.

Рамадан – это очень важный пост для мусульман, поэтому все, кто готовы к пищевым ограничениям, должны поститься с учетом всех правил на протяжении целого месяца.

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются