Картофель по-корейски

9.03.2018 Закуски

картофель по-корейски

При случае советую приготовить картофель по-корейски. В этом вам поможет настоящий рецепт. С фото пошагово сделать экзотическое, питательное и вкусное пряно-острое блюдо будет не трудно. Подается как закуска или гарнир к мясным и овощным блюдам, в горячем или холодном виде. Хрустящая, пряная и легкая соломка порадует и вегетарианцев, и простых любителей чего-то новенького и необычного. Для пикантности можно добавить острый красный перец или тертый свежий корень имбиря.

Полезные советы
Ни в коем случае не используем обычную терку для шинковки картофеля – вкус будет совершенно не тот.

Следите внимательно за готовностью соломки во время варки – она не должна быть переваренной или недоваренной.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • чеснок – 2-3 зубца,
  • соль – 2-3 ч.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.,
  • лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус) – 2 ст.л.,
  • приправа для корейской моркови – 1 ст.л.,
  • соевый соус – по вкусу и желанию.

ингредиенты

Как приготовить картофель по-корейски

Вымываем клубни картофеля, очищаем и шинкуем на терке для корейской моркови.

Сразу заливаем водой, чтобы картофельная соломка не потемнела.

шинкуем картофель на мелкой терке и заливаем водой

Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставляем измельченный  картофель в воде.

Вас может заинтересовать:
Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной

Нагреваем до кипения примерно 3 л воды, добавляем соль 1 ч.л. Выкладываем в емкость с кипятком картофельную соломку, после закипания засекаем минуту и быстро вытягиваем проваренные ломтики шумовкой или сливаем в дуршлаг, оставляем на несколько минут, чтоб стекла вода, затем выкладываем в глубокую миску.

Промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной

В миску с картофелем добавляем соль (2 ч.л. без горки), сахар, специи, соевый соус и лимонный сок (или яблочный уксус). Очищаем чеснок и натираем на мелкой терке сверху на специи.

добавляем соль, перец, специи, соевый соус

На плите аккуратно раскаливаем подсолнечное масло и вливаем тонкой струйкой на чеснок.

Тщательно перемешиваем смесь и оставляем в холодном месте на несколько часов для насыщения картофеля ароматом специй.

Тщательно перемешиваем смесь и оставляем в холодном месте на несколько часов

Приятного аппетита.

Наш картофель по-корейски готов

картофель по-корейскикартофель по-корейски
Комментариев к статье: 2
  1. ольга

    Много лет назад подруга часто делала такой салат. Всем очень нравилось. Спасибо, что напомнили. Надо сделать!

    Ответить
  2. Pingback: Аджика с яблоками и помидорами на зиму: рецепт с фото пошагово, видео

Добавить комментарий

Данные не разглашаются