Польза мёда для организма

22.12.2022 Советы

Включение до 20 граммов мёда в ежедневный рацион повышает иммунную защиту организма. Оказывается, при прохождении меда через желудочно-кишечный тракт его активные вещества убивают патогенную флору и препятствуют размножению бактерий. Он также действует на боль в груди, с ломтиком лимона, снимая раздражение и кашель. Удивительно, но он содержит 22 из 24 микроэлементов, которые делают его схожим с плазмой крови человека.

Результаты многочисленных исследований мёда доказывают, что он благотворно влияет на положительный психоэмоциональный настрой человека. Как известно, ощущение счастья даёт нам гормон серотонин. Когда аминокислота триптофан, содержащаяся в мёде, всасывается в организм, она стимулирует выработку серотонина. Кроме того, настроение лучше у тех, кто следит за фигурой, потому что мед способствует ускоренному обмену веществ и сжиганию холестерина, а не превращению его в жировые отложения.

Вас может заинтересовать:

Кратковременная память поддерживается антиоксидантами, защищающими целостность клеток головного мозга. Поскольку мёд богат антиоксидантами и кальцием, наши мысли начинают течь более активно.

В то же время мёд может представлять серьёзную опасность для здоровья, если фермеры распыляют пестициды на своих фермах вблизи пасек. Эти реагенты не только обогащают мёд ядовитыми соединениями, портящими корм, но и вызывают болезни и высокую смертность насекомых. Людям, страдающим диабетом, ожирением и аллергией, особенно не рекомендуется употреблять большое количество.

Почитайте статьи об этом продукте на МореМеда.ком.

Каким должен быть качественный мёд?

  • Цвет должен быть однородным, без зеленоватого или ярко-жёлтого оттенка.
  • Консистенция свежего меда густая, вязкая и тягучая, поэтому его можно «наматывать» на деревянную полочку или ложку. В процессе засахаривания, обычно через 1,5 – 2 месяца после перегонки или раньше, при неправильном предварительном размещении изменяется консистенция в сторону затвердевания и образуются беловатые кристаллы. Медовая консистенция сот жидкая, хорошие соты на 2/3 запечатаны одноцветной поверхностью.
  • Аромат меда сладко-свежий, нежный.
  • Вкус настоящего мёда слаще сахара.
  • В составе должен быть указан сорт меда без добавления патоки, крахмального сахара или муки.
  • Также опытные специалисты советуют не экономить при покупке этих продуктов – слишком низкая цена должна вас насторожить. Поэтому мёд лучше выбирать у тех, чьи пасеки расположены в экологически чистых районах недалеко от дорог, заводов и промышленных предприятий,

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются