Крашеные яйца в луковой шелухе с рисунком

16.04.2018 Советы

крашенные яйца

Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком? Это сделать проще простого с помощью листочков петрушки, веточек укропа и нескольких кусочков ткани. Нужно тщательно прижать листочки зелени к скорлупе, упаковать в ткань, а затем покрасить яички в традиционном отваре луковой шелухи. Листочек зелени, тщательно приклеенный к яйцу, не позволяет красителю проникнуть под него. В результате на скорлупе отпечатывается природный узор – получается красиво, к тому же, можно обойтись без искусственных красок, всё только натуральное!

На приготовление понадобится 60 минут.

Ингредиенты:

  • яйца белые – 8 шт.;
  • марля;
  • резинки – 8 шт.;
  • пучок петрушки и укропа;
  • луковая шелуха – 120 г;
  • иголка или зубочистка;
  • растительное масло.

Способ приготовления

Чтобы рисунок качественно отпечатался, а скорлупа окрасилась в равномерный коричневый цвет, яйца обязательно моем в мыльном растворе и ополаскиваем чистой тёплой водой. Для мытья советую использовать мочалку с абразивом. Иногда яйца трескаются при варке, чтобы это не произошло, оставьте упаковку яиц при комнатной температуре на несколько часов.

яйца моем в мыльном растворе

Берём миску, наливаем в неё кипяток, в кипяток бросаем несколько веточек укропа буквально на несколько секунд. В кипящей воде зелень станет мягкой, её будет легче наклеить на яйцо.

в миску налить кипяток и бросить веточку укропа

Приклеиваем веточку укропа, иглой или зубочисткой распределяем тонкие волоски, чтобы они не склеивались.

Вас может заинтересовать:

Затем заворачиваем яйцо в марлю или тряпочку, закрепляем ткань нитью или резинкой.

приклеиваем веточку укропа на яйцо,затем завернуть яйцо в марлю

Затем кладём в кипяток небольшие листики петрушки, приклеиваем листочки на скорлупу, разравниваем, заворачиваем в тряпочку, закрепляем ткань, чтобы яйцо не болталось.

затем так же приклеиваем листы петрушки

Помещаем яйца в кастрюлю, они должны лежать в посуде свободно.

помещаем яйца в кастрюлю

Наливаем в кастрюлю холодный отвар луковой шелухи. Ставим на плиту, варим 10 минут после закипания. Отвар готовим так – кладём в кастрюльку шелуху, наливаем 1.5-2 литра кипятка, варим 20 минут, процеживаем, остужаем до комнатной температуры. Чем больше шелухи, тем более концентрированный отвар получится, и как следствие, более насыщенный цвет готовых яиц.

наливаем отвар луковой шелухи и варим

Яйца остужаем в ледяной воде, ополаскиваем, смазываем растительным маслом, чтоб скорлупа красиво заблестела.

крашенные яйца крашенные яйца

Логотип сайта Sveklon.Ru - все про сад, огород, фермерство и птицеводство

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются