Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком? Это сделать проще простого с помощью листочков петрушки, веточек укропа и нескольких кусочков ткани. Нужно тщательно прижать листочки зелени к скорлупе, упаковать в ткань, а затем покрасить яички в традиционном отваре луковой шелухи. Листочек зелени, тщательно приклеенный к яйцу, не позволяет красителю проникнуть под него. В результате на скорлупе отпечатывается природный узор – получается красиво, к тому же, можно обойтись без искусственных красок, всё только натуральное!
На приготовление понадобится 60 минут.
Ингредиенты:
- яйца белые – 8 шт.;
- марля;
- резинки – 8 шт.;
- пучок петрушки и укропа;
- луковая шелуха – 120 г;
- иголка или зубочистка;
- растительное масло.
Способ приготовления
Чтобы рисунок качественно отпечатался, а скорлупа окрасилась в равномерный коричневый цвет, яйца обязательно моем в мыльном растворе и ополаскиваем чистой тёплой водой. Для мытья советую использовать мочалку с абразивом. Иногда яйца трескаются при варке, чтобы это не произошло, оставьте упаковку яиц при комнатной температуре на несколько часов.
Берём миску, наливаем в неё кипяток, в кипяток бросаем несколько веточек укропа буквально на несколько секунд. В кипящей воде зелень станет мягкой, её будет легче наклеить на яйцо.
Приклеиваем веточку укропа, иглой или зубочисткой распределяем тонкие волоски, чтобы они не склеивались.
Затем заворачиваем яйцо в марлю или тряпочку, закрепляем ткань нитью или резинкой.
Затем кладём в кипяток небольшие листики петрушки, приклеиваем листочки на скорлупу, разравниваем, заворачиваем в тряпочку, закрепляем ткань, чтобы яйцо не болталось.
Помещаем яйца в кастрюлю, они должны лежать в посуде свободно.
Наливаем в кастрюлю холодный отвар луковой шелухи. Ставим на плиту, варим 10 минут после закипания. Отвар готовим так – кладём в кастрюльку шелуху, наливаем 1.5-2 литра кипятка, варим 20 минут, процеживаем, остужаем до комнатной температуры. Чем больше шелухи, тем более концентрированный отвар получится, и как следствие, более насыщенный цвет готовых яиц.
Яйца остужаем в ледяной воде, ополаскиваем, смазываем растительным маслом, чтоб скорлупа красиво заблестела.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!