Греческий салат с сыром фетой
Думаю, особой нужды представлять греческий салат нет – все очень хорошо знают этот рецепт, он классический и, хотя бы раз в жизни его пробовали. Ну а если подзабыли приготовление, то мой пошаговый рецепт с фото вам поможет его вспомнить.
Готовится он из овощей – огурцов, помидоров, болгарского перца и лука. Его изюминка – это оливки и фета, без них этот салат становится очень простым. Приготовить классический греческий салат дома довольно просто, самое главное – чтобы в наличии у вас были все необходимые ингредиенты, а также наш пошаговый рецепт, который расскажет вам, что делать подробно и с фото.
Ингредиенты:
- 2-3 небольших огурца;
- 1-2 средних помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1-2 ст.л. маслин;
- 100 гр феты;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- лимонный сок для заправки;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление классического греческого салата
Огурец режем крупными кубиками.
Перец (можно взять любого цвета) режем тоже крупными кубиками. Выкладываем перец к огурцам.
Помидор тоже режем кубиками – одного размера с огурцами и перцем. Добавляем в тарелку.
Красный лук режем тонкими полукольцами и добавляем к ингредиентам.
Теперь черед маслин. Они должны быть без косточки – с косточками салат будет неудобно есть. Маслины можно положить целиком или разрезать на колечки. Мне больше нравится второй вариант – визуально он смотрится лучше.
Фету режем кубиками и выкладываем сверху на остальные ингредиенты.
Поливаем салат оливковым маслом и лимонный соком. Солим и перчим по вкусу.
Вот и все, греческий салат готов к подаче. Перемешивать его я рекомендую в самый последний момент, уже прямо на столе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!