Ананасная дыня – это сочный, вкусный фрукт, который не требует много усилий при посадке и радует садоводов своей красотой, запахом и вкусом. Ананасовая дыня – это популярный среднеспелый фрукт, зачастую выращиваемый на грядке. Садоводы часто называют этот сорт «самым известным», ведь его может вырастить практически каждый.
Описание сорта и характеристика
Плод имеет овальную форму и средний размер. Вес плода достигает 1,5-3 кг, как и у дыни обыкновенной. Кожура покрыта узором-сеткой, тонкая, жёлтого цвета. Мякоть очень душистая, вкусная, сочная, жёлтого цвета с розоватым оттенком, маслянистая на ощупь. Во вкусе этого необычного фрукта преобладает дыня, но ананасовые нотки тоже хорошо чувствуются, оставляя прекрасное послевкусие.
Мякоть этого сорта отлично утоляет жажду. Она свежая, приятная, тонизирующая. В мякоти содержится огромное количество полезных минеральных веществ, клетчатки и витаминов. Таким образом, ананасовая дыня сочетает в себе свежесть бахчевой культуры, необыкновенный вкус тропического фрукта, сочность, свежесть и наличие полезных для организма веществ.
На фото представлена ананасовая дыня:
Семена дыни Ананас
Семена ананасной дыни – это особо интересная часть плода. По внешнему виду они напоминают обычные дынные семечки, но обладают своими особенностями. Семена ананасовой дыни используют для:
- улучшения состояния кожи, придания ей свечения;
- улучшения работы мочеполовой системы;
- разжижения мокроты;
- снижения уровня сахара в крови и т.д.
Все сорта ананасной дыни обладают волшебными свойствами, обусловленными наличием витаминов и полезных веществ.
Агротехника
Ананасная дыня очень любит тепло и солнечный свет. Желательно позаботиться об этом заранее, если фрукт планируется выращиваться из семян.
Чтобы подготовить рассаду, необходимо прорастить семена желаемого сорта во влажной ткани, а затем высадить их в горшки подходящего размера. Проводить рассаду нужно в середине весны. Через 3-4 недели при условии максимально прогретой почвы получившуюся рассаду можно пересадить на грядку.
Ещё один альтернативный вариант – выращивание сорта в теплице, где можно регулировать температуру и влажность. Когда почва прогреется до температуры +15°C, можно заняться посадкой. В регионе с умеренным климатом такой температуры можно достигнуть в середине-конце весны (апрель-май). Почва должна быть плодородной, поэтому нужно периодически подкармливать фрукт полезными органическими веществами.
Возможные вредители
Бахчевые культуры подвергаются нашествию насекомых, но редко болеют по другим причинам. Садоводу нужно обратить внимание на клещей и белокрылок. Народные рецепты помогут одолеть вредителей. Чтобы защитить гибрид от насекомых, нужно сделать раствор золы или молочную сыворотку с использованием хозяйственного мыла, которые отпугивают вредителей. Если дыню атаковали насекомые, и народные средства не помогают, необходимо прибегнуть к помощи инсектицидов.
Правильный уход
Чтобы сорт порадовал крупными плодами, нужно правильно ухаживать за дыней. Уход за этим сортом не отличается от ухода за бахчевой культурой. Фрукт легко переносит холод, однако, является теплолюбивым растением, которое с удовольствием нежится в лучах солнца. Соблюдая следующие условия, садовод с лёгкостью вырастит прекрасную ананасную дыню:
- почву, в которой находится рассада, нужно рыхлить каждый день, чтобы кислород легче проникал к корням;
- важно следить за температурой и влажностью: дыня любит тепло и солнце;
- полив не должен быть слишком частым и слишком редким – лучше всего поливать культуру при образовании сухой корочки на верхнем слое почвы;
- рыхление можно заменить мульчированием (внесением торфа, соломы и т.д.).
Отзывы о сорте
Большинство садоводов дают положительные отзывы о дыне ананасной. В своих отзывах о сорте они просят обратить внимание на следующие аспекты:
- ананасовую дыню лучше всего рассаживать в регионах с тёплым климатом;
- сорт формирует завязи на стеблях третьего порядка;
- растение устойчиво к мучнистой росе, фитофторозу и другим опасным заболеваниям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!