В какие заготовки добавить стебли кинзы?
Немного некорректный вопрос. Кинзу вообще можно добавлять везде, где вы привыкли добавлять укроп. Эта пряная китайская петрушка имеет слегка специфический запах, но мне очень нравится. Я закрываю с ней помидоры. Режу их крупными дольками укладывая слоями в банку, и каждый посыпаю кинзой и чесноком с солью. Заливка делается из уксуса и растительного масла. Очень вкусно кстати.
У нас кинза и укроп неразлучная парочка, поэтому я тоже кладу их вместе, куда только можно. Например, в аджику, и в сладкую, и в остренькую. Кладу в икру баклажанную, прокручиваю вместе с овощами. Но если беру петрушку, то кинзу отменяю. Хороша эта зелень и в салате, которую я называю мангальной. Делаю шашлык из баклажана, болгарского перца и помидор. Там у меня и стручки острого перца, одна на две поллитровые банки. Кстати, овощи можно запечь и в духовке. После остывания очищаю их от кожуры. Наполняю овощами банки, добавляю разную зелень – мяту, базилик, укроп и кинзу. Заливаю банку растительным маслом.