Сушка чеснока

0 +1 -1
Елена спросил 10 месяцев назад

Как правильно высушить чеснок в домашних условиях?

1 ответ
0 +1 -1
Александр ответил 10 месяцев назад

Высушить чеснок достаточно просто.
Луковицы выкапывают когда они созреют, обрезают высохший стебель и раскладывают на просушку в темное прохладное место, либо заплетают в косу и вывешивают на сквозняк. Через 1-2 месяца чеснок перебирают, обрезают корешки, обрезают на высоте 3 сантиметра от луковицы стебель и складывают в решетчатые ящики в темное проветриваемое помещение на зимнее хранение. В городской квартире чеснок сушат на лоджии или балконе.
 
Еще один вариант сушки чеснока
 
Зубчики чеснока после сбора урожая чистят от шелухи и режут на ломтики толщиной 5 мм. Затем их раскладывают тонким слоем на противень и сушат в духовке или в сушилке при температуре 50 градусов. Для равномерной сушки слой чеснока периодически перемешивают. После того, как ломтики начнут ломаться при сгибании, сушку прекращают. Чеснок охлаждают, упаковывают в герметичные емкости и хранят в темном помещении.

Ваш ответ

2 + 8 =