Сушка чеснока
Высушить чеснок достаточно просто.
Луковицы выкапывают когда они созреют, обрезают высохший стебель и раскладывают на просушку в темное прохладное место, либо заплетают в косу и вывешивают на сквозняк. Через 1-2 месяца чеснок перебирают, обрезают корешки, обрезают на высоте 3 сантиметра от луковицы стебель и складывают в решетчатые ящики в темное проветриваемое помещение на зимнее хранение. В городской квартире чеснок сушат на лоджии или балконе.
Еще один вариант сушки чеснока
Зубчики чеснока после сбора урожая чистят от шелухи и режут на ломтики толщиной 5 мм. Затем их раскладывают тонким слоем на противень и сушат в духовке или в сушилке при температуре 50 градусов. Для равномерной сушки слой чеснока периодически перемешивают. После того, как ломтики начнут ломаться при сгибании, сушку прекращают. Чеснок охлаждают, упаковывают в герметичные емкости и хранят в темном помещении.