Подкормка настоем крапивы: какие растения

Вопросы пользователейРубрика: УдобренияПодкормка настоем крапивы: какие растения
0 +1 -1
Маша спросил 4 месяца назад

Какие растения поливают настоем крапивы и есть ли эффект?

1 ответ
0 +1 -1
Ольга ответил 4 месяца назад

Подпитать свои растения самым доступным и недорогим способом, это как раз про крапивный настой. Крапива в своем составе имеет такие полезные вещества, как: калий, фосфор, магний и кальций. Все то, что необходимо для правильного развития растения и плодов. Кроме того, в листьях растения содержится витамин К1, который влияет на процесс фитосинтеза, а так же, способен благоприятно воздействовать на общее оздоровление растения. Так же, в ее состав входят многие полезные микроэлементы. Очень полезен крапивный настой для томатов.

Для того, чтобы настой действительно приносил максимум пользы, необходимо правильно его приготовить. Любая крапива, которая растет в подворотне не подойдет. Используются растения только без повреждений и здоровые экземпляры. Кроме того, в настой нужно использовать растения только до появления семян. Лучше всего в удобрение добавлять дрожжи, тогда он будет действительно эффективным.

Такое удобрение жизненно необходимо томатам. Настой способствует обогащению кустов томатов зеленой массой и влияет на правильное образование качественных плодов. Хотя крапивный раствор полноценной подкормкой для томатов, не назовешь. Для большего эффекта настой следует чередовать с комплексными минеральными удобрениями.

Любителями такого органического удобрения являются: болгарский сладкий перец, огурцы, капуста. Подкармливать настоем их можно через 15 дней. Хорошо подходит настой из крапивы для подкормки цветущих растений. Но, в этом случае, добавлять дрожжи в настой не рекомендуется. Многие цветы их не переносят, а вот, растительную подкормку с удовольствием примут.

Очень хорошо подходит крапивный настой для подкормки ягодных культур. Особенно в ней нуждается клубника. Он придает сладости ягодам и способен стимулировать рост растения. Огурцы с такой подкормкой обладают прекрасными вкусовыми качествами, лучше растут и быстрее зацветают.

Для большего эффекта, настой из крапивы можно применять в паре с гуаматами. Такой союз полностью может устроить тех садоводов, которые категорически против химических препаратов в качестве подкормки. Нельзя использовать крапивный настой для таких культур, как: бобовые, репа, редис, чеснок и лук.
При приготовлении настоя, можно добавлять практически все сорняки, кроме ядовитых и не рекомендуется добавлять зерновые культуры.

Ваш ответ

13 + 10 =