Как засушить красивый укроп на зиму
Меня научила соседка! Мелко режем, берём плоскую тарелку тонким слоем и в микроволновку -4,5 минут в зависимости от влажности укропа, потом рассыпаем на газету до полного остывания! Он становится хрустящим и необыкновенно зелёным и пахнущим.
Что бы укроп оставался зелёным и аппетитным, его нужно сушить без доступа солнечных лучей. Именно они придают укропу, и не только, желтизну и бледность. Проверенно на личном опыте.
Для сушки я беру только молоденький укроп, перебираю его тщательно и очень мелко нарезаю. Расстилаю тонким слоем на чистый лист бумаги и отношу на чердак, куда не попадает солнце и есть хороший сквозняк, который и сделает свое дело. При такой сушке, а она происходит быстро, сохраняются витамины и минералы, да и вид красивый бывает, и аромат укропа не теряется.
Для сушки я беру только молоденький укроп, перебираю его тщательно и очень мелко нарезаю. Расстилаю тонким слоем на чистый лист бумаги и отношу на чердак, куда не попадает солнце и есть хороший сквозняк, который и сделает свое дело. При такой сушке, а она происходит быстро, сохраняются витамины и минералы, да и вид красивый бывает, и аромат укропа не теряется.
Укроп можно засушить и стеблями с зонтиками. Брать укроп пучками, связать и подвесить где – нибудь наверху на веранде, чердаке, кладовке. Засушенные стебли потом кладутся в борщи, супы, а также можно делать настои для лечения зимой.