Желе из красной смородины на зиму

22.06.2018 Заготовки на зиму

желе из красной смородины

Девчоночки, хочу вам похвастаться! На днях приготовила желе из красной смородины на зиму. Простой рецепт без стерилизации подсказала мне одна знакомая. Готовить я умею достаточно неплохо, но вот что касается десертов – хоть караул кричи! Виртуозно и профессионально испорчу даже пирожное «Картошка»!

У меня маленький ребенок и такая моя леворукость – это проблема, ведь не хочется кормить сына постоянно только покупными сладостями, польза которых для меня под большим вопросом. Мой максимум в десертах – это сделать желе из пакетика, купленного в супермаркете.

И вот на днях разговорились мы с мамой девочки, которая ходит с моим сыночком в один детский сад. Как всегда, речь пошла о нелегкой женской доле, о том, что уже голова кругом идет, что бы эдакого приготовить к ужину сегодня. Оказалось, что Лена (так зовут маму), увлекается выпечкой сдобы и сама любит составлять рецепты варенья из ягод. Она мне и рассказала о рецепте вкуснющего смородинового желе!

Я, конечно, с некоторым сарказмом приступила вчера к его приготовлению, даже позвонила Елене и попросила ее сопровождать мои действия в телефонном режиме. Но она рассмеялась и сказала, что это абсолютно беспроигрышный рецепт! Вы знаете – правда! У меня получилось замечательное желе, очень полезное, красивое и вкусное! Да, его еще и на зиму заготовить можно, что вообще, по-моему, просто чудесно! Записывайте и, не медля, приступайте!

Ингредиенты:

  • килограмм красной смородины,
  • килограмм сахара.
ингредиенты

Как приготовить желе из красной смородины на зиму

Смородину  высыпаем в широкую миску или  в таз и наливаем побольше воды.

Промываем ягоды, несколько раз сливая грязную и наливая новую воду. В проточной воде ягодки лучше не мыть – можно нечаянно примять, раздавить их, да и времени это займет дольше.

Перебираем смородину, обрываем ягодки с веточек. Чуть-чуть даем времени смородине просохнуть.

смородину промываем,  перебираем
Вас может заинтересовать:

Когда уйдет лишняя влага, высыпаем ягоды в кастрюлю.

высыпаем ягоды в кастрюлю

Добавляем весь сахар и все хорошенько мешаем. Посуду при работе с красной смородиной желательно использовать эмалированную, нержавеющую или деревянную.

добавляем сахар

Оставляем в таком виде ягоды, постоянно помешивая, пока полностью весь сахар не напитается смородиновым соком, не увлажнится.

Включаем сильный огонь и ставим кастрюлю с ягодой на плиту. Непрерывно помешиваем и варим все 8 минут.

ставим кастрюлю с ягодой на плиту

Заранее подготавливаем вторую  кастрюлю или таз: кипящую ягодную массу  протираем с помощью сита.

кипящую ягодную массу  протираем с помощью сита

Смородиновый сок, который получился, распределяем в простерилизованные банки. А закатывать будем, когда желе полностью остудится! То есть через 6-7 часов. Хранить готовое желе желательно в прохладе и без доступа солнечного света.

распределяем в простерилизованные банки

Будьте здоровы и вкусного чаепития!

желе из красной смородины готово
желе из красной смородиныжеле из красной смородины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются