Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Из кабачков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Но если вас интересует сытный вариант, то лучше, чем запеканка из кабачков с курицей в духовке и не придумать. Воспользуйтесь новым рецептом с фото и приготовьте блюдо дома для всей семьи.
Это совсем несложно, если говорить о процессе приготовления, но зато действительно вкусно, питательно и очень аппетитно!
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 600 г молодых кабачков;
- 600 г куриного филе;
- 2-3 помидора;
- 0,5 пучка укропа;
- 4 куриных яйца;
- 150 г сметаны;
- 200 г твердого сыра;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 чайные ложки растительного масла.
Как приготовить запеканку из кабачков с курицей
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, примерно 1 – 1,5 см. филе присаливаем и посыпаем перцем, перемешиваем.

Кабачки для этого блюда лучше всего брать молодые, с мягкими недоразвитыми семенами. Если же кабачки крупные, семена лучше предварительно удалить (и только потом взвешивать). Если кабачки молодые, свежие, с неповрежденной кожицей, их можно не очищать. Кабачки тщательно промываем, отрезаем оба кончика и нарезаем кольцами толщиной 0,5 – 0,7 см, солим и перчим с двух сторон.

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Запеканку выкладываем слоями, чередуя слои кабачков…

… и слои курицы.

Верхним обязательно должен быть слой кабачков. У меня получилось два слоя курицы и три слоя кабачков.

Для заливки взбиваем яйца со сметаной. Добавляем соль, черный молотый перец и порезанный укроп. Перемешиваем.

Заливаем заливкой массу в форме, стараясь, чтобы она распределилась по все глубине.

Прикрываем форму с запеканкой крышкой (если ее нет – кусочком фольги) и помещаем в разогретую до 190 градусов С духовку.

Запекаем в течение 30 минут.

Пока запеканка в духовке, помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками, толщиной не более 3 – 5 мм. Твердый сыр натираем на крупную терку. После получасового запекания на верхний слой из кабачков выкладываем слой помидоров и посыпаем тертым сыром.

Форму возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Верх формы не прикрываем.

Сыр расплавится, и будет прикрывать запеканку красивой золотистой корочкой.



Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!