Вкусный компот из черешни без стерилизации

Первая ягода для зимних заготовок созрела. Пора за работу. Предлагаю приготовить компот из черешни с косточками на зиму. Получается он вкусный и душистый. Рецепт рассчитан на литровую банку, а готовить его можно без стерилизации.
Компот готовится быстро, за две заливки, без стерилизации. Уделите особое внимание подготовке банок. Их желательно промыть с содой и обязательно простерилизовать горячим паром. Крышку для сливания следует обдать кипятком, а крышку для закрутки — кипятить. Не увеличивайте количество ягоды в банке, выполняйте по рецепту. Для разнообразия и легкой пикантности вкуса предлагаю ароматизировать компот корицей.
Вам понадобится (на 1 литровую банку):
- черешня – 270 – 300 грамм,
- сахар – 50 грамм,
- лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
- корица – ½ палочки.

Как приготовить компот из черешни
В сухую чистую банку выложить корицу.

Черешню перебрать, выбрать поспевшие и непорченые ягоды. Черешню помыть, просушить и выложить в банку.

Залить банку с заготовкой кипящей водой.

Банку неплотно закрыть стерилизованной крышкой и оставить для прогревания до остывания заготовки.

В кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту.

На банку надеть крышку для сливания и вылить в кастрюлю воду из банки. Содержимое кастрюли кипятить 1 минуту.

Вылить сироп в банку и закрыть крышкой плотно. Банку аккуратно повернуть на бок и проверить нет ли подтеков. Поставить заготовку на крышку, завернуть теплым пледом и оставить до остывания.

Компот получается сбалансированный по вкусу с легким запахом корицы. Храните компот в темном месте и обязательно используйте в течение 12 месяцев. Заготовки с косточками не рекомендуется хранить больше года.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!