Вкусный компот из черешни без стерилизации

5.06.2018 Заготовки на зиму

компот из черешни

Первая ягода для зимних заготовок созрела. Пора за работу. Предлагаю приготовить компот из черешни с косточками на зиму. Получается он вкусный и душистый. Рецепт рассчитан на литровую банку, а готовить его можно без стерилизации.

Компот готовится быстро, за две заливки, без стерилизации. Уделите особое внимание подготовке банок. Их желательно промыть с содой и обязательно простерилизовать горячим паром. Крышку для сливания следует обдать кипятком, а крышку для закрутки — кипятить. Не увеличивайте количество ягоды в банке, выполняйте по рецепту. Для разнообразия и легкой пикантности вкуса предлагаю ароматизировать компот корицей.

Вам понадобится (на 1 литровую банку):

  • черешня – 270 – 300 грамм,
  • сахар – 50 грамм,
  • лимонная кислота – ¼ чайной ложки,
  • корица – ½ палочки.
ингредиенты

Как приготовить компот из черешни

В сухую чистую банку выложить корицу.

в банку выложить корицу

Черешню перебрать, выбрать поспевшие и непорченые ягоды. Черешню помыть, просушить и выложить в банку.

черешню помыть, просушить и выложить в банку
Вас может заинтересовать:

Залить банку с заготовкой кипящей водой.

залить банку с заготовкой кипящей водой

Банку неплотно закрыть стерилизованной крышкой и оставить для прогревания до остывания заготовки.

банку неплотно закрыть стерилизованной крышкой и оставить для прогревания до остывания заготовки

В кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту.

в кастрюлю выложить сахар и лимонную кислоту

На банку надеть крышку для сливания и вылить в кастрюлю воду из банки. Содержимое кастрюли кипятить 1 минуту.

на банку надеть крышку для сливания и вылить в кастрюлю воду из банки, кипятить 1 минуту

Вылить сироп в банку и закрыть крышкой плотно. Банку аккуратно повернуть на бок и проверить нет ли подтеков. Поставить заготовку на крышку, завернуть теплым пледом и оставить до остывания.

вылить сироп в банку и закрыть крышкой, поставить заготовку на крышку, завернуть теплым пледом и оставить до остывания

Компот получается сбалансированный по вкусу с легким запахом корицы. Храните компот в темном месте и обязательно используйте в течение 12 месяцев. Заготовки с косточками не рекомендуется хранить больше года.

компот из черешникомпот из черешни

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются