Вишневое варенье без косточек «Пятиминутка»

10.06.2018 Заготовки на зиму

Как приготовить вишневое варенье без косточек

Пять минут, пять минут, это много или мало? Казалось бы – очень мало. Но, у любой хозяюшки каждая секунда наперечет, а за пять минут можно ого-го сколько всего успеть: и ужин приготовить, и погладить, и сказку ребенку рассказать. Вот и хочу сегодня вам предложить сварить вишневое варенье без косточек «Пятиминутка». Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Конечно, врать не буду, займет это немного больше времени, чем пять минут, но вот увидите, вам придется дольше читать этот рецепт, чем потом готовить! Благо, сейчас сезон ягод и фруктов, цена на них невысока, вот и будем пользоваться моментом и сварим вкусное и очень-очень полезное варенье. Мне очень нравится цвет готового продукта – насыщенно-вишневый, да и ягоды остаются целыми, подавать можно и в пиале с сиропом, можно и пирог испечь вишневый, и торт украсить, да и просто вишенкой полакомиться долгими зимними вечерами. Очень полюбится вишневое варенье и тем, кто не любит слишком приторный вкус – ягода дает приятную кислинку. Записывайте и готовьте!

Ингредиенты для варенья:

  • 1000 грамм ягод вишни,
  • 400 грамм сахара,
  • 200 миллилитров воды.

ингредиенты для варенья

Как приготовить вишневое варенье без косточек

Тщательно перебираем вишню, избавляемся от испорченных ягод. Одновременно удаляем чашелистики и  веточки. Если есть желание – можно удалить и косточки с помощью специального выдавливателя или тонкой палочки.

Вымываем ягоды в проточной воде. Старайтесь мыть получше, вишня не будет долго подвергаться термической обработке и консервация может долго не простоять.

подготовить вишню

Засыпаем в эмалированную или нержавеющую емкость сахар, наливаем воду и ставим посуду на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим, пока весь сахар не растает.

Вас может заинтересовать:
сварить сироп

Аккуратно пересыпаем ягоды в миску с сиропом и, как только начнет закипать, ставим огонь на минимум и варим 5 минут. Кипеть варенье не должно! И не забывайте помешивать массу.

добавить ягоды

Предварительно вымойте с пищевой содой стеклянные банки и слегка прокалите их.

Варенье снимаем с огня и равномерно распределяем в еще теплые банки. Герметично закрываем крышками сразу же.

разложить варенье по банкам

Вот и вся морока. Правда, ведь, не так уж сложно? Обещаю, что удовольствия от вкуса варенья по этому рецепту будет море!

Вишневое варенье без косточек "Пятиминутка" - рецепт с фото пошаговый

Приятного аппетита вам!

Как приготовить вишневое варенье без косточекКак приготовить вишневое варенье без косточек

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются