Вареники с клубникой

С чем же ещё слепить вареники в летнее время, как не со свежими и сочными ягодками. Вареники с клубникой понравятся всем. Пошаговый рецепт с фото поможет и тесто замесить, и начинку приготовить, и подскажет, как правильно их сварить.
Вкус вареников с клубникой – это всегда вкус беззаботного детства и летней радости. Они получаются такие сладкие, ароматные и нежные, если приготовить их по этому рецепту.
Вы узнаете секрет удачного и мягкого теста, которое прекрасно держит форму. Аппетитные готовые варенички лучше всего полить свежей сметаной. А если ещё добавить сахар, то сладкому наслаждению не будет границ. Все мигом прибегут на аромат этого угощенья с ягодами и слопают его за считанные минуты. Впрочем, как и во все времена, традиционные вареники – самый вкусный десерт.
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо – 1 шт.,
- вода – 200 мл,
- мука – 500 г,
- соль – щепотка.
Начинка:
- клубника – 500 г,
- сахар – 120 г,
- сметана – для подачи.

Как приготовить вареники с клубникой
Смешиваем в глубокой емкости просеянную муку с солью. Проделываем углубление в центре сухой смеси и вбиваем туда яйцо.

Аккуратно перемешиваем.
Небольшими порциями вливаем воду в муку и замешиваем тесто.

Достаем тесто из миски и вымешиваем его уже на столе на протяжении 5-10 минут. Формируем шар из теста и оборачиваем его в пищевую плёнку.

Тесто должно немного подойти и стать более мягким. Для этого необходимо оставить его на столе на 40 минут.

Промываем ягоды клубники и просушиваем. По желанию можно нарезать клубнику кусочками.

Делаем колбаску из теста. Разрезаем на небольшие части и раскатываем каждый кусочек скалкой, делая кружочек-заготовку для вареника.

На кружок теста выкладываем несколько маленьких ягодок или кусочков ягод и посыпаем их сахаром по вкусу.

Соединяем края теста вместе, формируя вареник и надежно скрепляя края пальцами.

Делаем таким способом все остальные вареники.
Посыпаем доску мукой и раскладываем там уже слепленные изделия на расстоянии друг от друга.

В большой кастрюле доводим до кипения чуть подсоленную воду. Помещаем в неё вареники и варим на медленном огне, пока они не всплывут.

После этого ждём 2-3 минутки и вылавливаем готовые вареники.

Выкладываем их на тарелку, посыпаем сахаром и поливаем сметаной. Теперь можем угощать всю семью безумно вкусными и сладкими варениками.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!