Вареники с клубникой

12.06.2018 Вторые блюда

вареники с клубникой

С чем же ещё слепить вареники в летнее время, как не со свежими и сочными ягодками. Вареники с клубникой понравятся всем. Пошаговый рецепт с фото поможет и тесто замесить, и начинку приготовить, и подскажет, как правильно их сварить.

Вкус вареников с клубникой – это всегда вкус беззаботного детства и летней радости. Они получаются такие сладкие, ароматные и нежные, если приготовить их по этому рецепту.

Вы узнаете секрет удачного и мягкого теста, которое прекрасно держит форму. Аппетитные готовые варенички лучше всего полить свежей сметаной. А если ещё добавить сахар, то сладкому наслаждению не будет границ. Все мигом прибегут на аромат этого угощенья с ягодами и слопают его за считанные минуты. Впрочем, как и во все времена, традиционные вареники – самый вкусный десерт.

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • мука – 500 г,
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • клубника – 500 г,
  • сахар – 120 г,
  • сметана – для подачи.
ингредиенты

Как приготовить вареники с клубникой

Смешиваем в глубокой емкости просеянную муку с солью. Проделываем углубление в центре сухой смеси и вбиваем туда яйцо.

в муку вбить яйцо

Аккуратно перемешиваем.

Небольшими порциями вливаем воду  в муку и замешиваем тесто.

влить воду

Достаем тесто из миски и вымешиваем его уже на столе на протяжении 5-10 минут. Формируем шар из теста и оборачиваем его в пищевую плёнку.

замесить тесто и вылепить форму шара

Тесто должно немного подойти и стать более мягким. Для этого необходимо оставить его на столе на 40 минут.

оставить тесто на 40 минут
Вас может заинтересовать:

Промываем ягоды клубники и просушиваем.  По желанию можно нарезать клубнику кусочками.

клубнику промыть и нарезать кусочками

Делаем колбаску из теста. Разрезаем на небольшие части и раскатываем каждый кусочек скалкой, делая кружочек-заготовку для вареника.

делаем кружочек-заготовку из теста для вареника

На кружок теста выкладываем несколько маленьких ягодок или кусочков ягод и посыпаем их сахаром по вкусу.

на кружок теста выложить ягоду и посыпать сахаром

Соединяем края теста вместе, формируя вареник и надежно скрепляя края пальцами.

соединить края, формируя вареник

Делаем таким способом все остальные вареники.

Посыпаем доску мукой и раскладываем там уже слепленные изделия на расстоянии друг от друга.

выкладывать вареники на доску, посыпанную мукой

В большой кастрюле доводим до кипения чуть подсоленную воду. Помещаем в неё вареники и варим на медленном огне, пока они не всплывут.

вскипятить воду в кастрюле, подсолить и поместить туда вареники

После этого ждём 2-3 минутки и вылавливаем готовые вареники.

варить 2-3 минутки

Выкладываем их на тарелку, посыпаем сахаром и поливаем сметаной. Теперь можем угощать всю семью безумно вкусными и сладкими варениками.

вареники готовывареники с клубникой
вареники с клубникойвареники с клубникой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются