Варенье из вишни с косточкой на зиму

9.06.2018 Заготовки на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму

Каждый год я варю варенье из вишни с косточкой на зиму. Простой рецепт достался мне от бабушки. Вишневое варенье у меня всегда вызывает ностальгию. В саду росло несколько деревьев  вишни и в сезон мы с сестрой всегда собирали огромный урожай. В пору летних каникул ведь нечем было заняться, а мы и рады повисеть на ветках деревьев. К концу дня соберём по ведру ягод и несем бабушке. Она потом варила из этих самых вишен вкусное и простое варенье. Я теперь готовлю по ее рецептам и всегда собираю вишню для сладких заготовок. На зиму можно закатать массу разнообразной консервации, но вот вишневое варенье всегда пользуется спросом.

Необходимые продукты:

  • 700 грамм вишня,
  • 700 грамм сахарного песка.
вишня и сахар для варенья

Как приготовить варенье из вишни с косточкой

Промыть все ягоды вишни, откинуть через сито, все капли воды стекут и ягоды будут сухими. Сразу удалим все ненужные хвостики и возможные листочки. Вишню очень легко и быстро можно почистить, так что не переживайте, если она вся у вас с хвостиками. Они абсолютно без проблем отрываются и ягоды остаются целыми и невредимыми. Так как косточки мы оставляем, то вообще ускоряется процесс.

подготовить вишню

Вишню пересыпаем сахаром, а удобно это делать солями: сперва насыпать немного вишни в глубокую посуду, присыпать на глаз сахаром и таким образом чередовать, пока не закончится и вишня, и сахар. Таким образом вишня будет идеально прослоена сахаром и быстро пустит сок.

добавить сахар
Вас может заинтересовать:

Через 3-4 часа вишня пустит сок и модно приступать к варке варенья. Именно в этом сок и будет варится варенье. Без сока ягоды поприлипают к кастрюле.

вишня в сиропе

Варим варенье на медленном огне 45м минут, оно будет тихонько томиться и вишни сохранят свою целостность.

варка варенья

Раскладываем варенье по чистым стерильным баночкам.

переложить варенье в банку

Закатываем варенье крышками и оставляем остывать под одеялом.

закатать крышку

Готовое остывшее варенье модно ставить в темное место для хранения до зимы.

Варенье из вишни с косточкой на зиму - простой рецепт Варенье из вишни с косточкой на зиму

Bon Appetite!

Варенье из вишни с косточкой на зимуВаренье из вишни с косточкой на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются