Варенье из тыквы с апельсином и лимоном

23.06.2018 Заготовки на зиму

варенье из тыкы

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном станет лучшим десертом в зимнее время. Используйте рецепт густого янтарного тыквенного варенья, которое легко приготовить в домашних условиях.

Апельсин и лимон готовим вместе с кожурой, поэтому следует вымыть цитрусовые с особой тщательностью, чтобы смыть продукты обработки. Не секрет, что экзотические фрукты обрабатывают перед транспортировкой, ничего вредного в этом нет, это обычная практика, однако смывать вещества с кожуры нужно обязательно.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 800 г;
  • апельсин – 200 г;
  • лимон -150 г;
  • сахарный песок – 1.5 кг.

Как приготовить варенье из тыквы с апельсином

Апельсин вместе с кожурой нарезаем небольшими дольками, удаляем косточки. Понадобится один крупный толстокожий апельсин или два фрукта среднего размера.

апельсин вместе с кожурой нарезаем небольшими дольками, удаляем косточки

Лимоны нарезаем, достаём косточки.

лимоны нарезаем, достаём косточки

Нарезанные фрукты помещаем в блендер, наливаем немного холодной воды, чтобы легче было измельчать. Превращаем фрукты в однородное пюре.

фрукты помещаем в блендер, наливаем немного холодной воды и превращаем в однородное пюре

Тыкву очищаем от кожуры. Семенную сумку с семенами выскребаем столовой ложкой. Мякоть режем мелко.

тыкву очищаем и мякоть мелко нарезаем
Вас может заинтересовать:

Перекладываем фруктовую массу в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем. Сахарный песок быстро пропитывается соком и тает на глазах.

перекладываем фруктовую массу в кастрюлю, насыпаем сахарный песок, перемешиваем

Добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву.

добавляем нарезанную тыкву

Всё тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем газ, снимаем пену.

перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту

Варим примерно час, этого времени обычно хватает. Готовое варенье должно получиться густым, полупрозрачным, равномерно булькать при кипении, консистенция нежная, крупинки кожуры мягкие.

варим примерно час

Банки моем горячей водой с содой, крышки кипятим в ковшике. Затем сушим банки в жарочном шкафу 10 минут при температуре 100-120 градусов Цельсия.

В горячие банки раскладываем кипящее варенье, накрываем чистой тканью, оставляем остывать при комнатной температуре. Когда банки полностью остынут, закручиваем плотно прокипяченными крышками или пергаментом, сложенным в несколько слоёв.

раскладываем варенье по стерилизованным банкам

Храним при комнатной температуре в тёмном месте, вдали от нагревательных приборов. Кухонный шкафчик идеально подходит для хранения.

варенье из тыквы с апельсином готововаренье из тыквы и апельсина

варенье из тыкываренье из тыкы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются