Варенье из цветков акации

23.05.2018 Заготовки на зиму

Варенье из цветков акации

Необычное и вкусное варенье можно приготовить из цветов акации. Изумительный запах, необычная структура и нежный вкус – все это приведёт в восторг ваших близких. Варенье из акации, рецепт приготовления которого я решила предложить, идеально подойдёт для сырной тарелки с нежными деликатными сырами, а также для поливки сырников и панкейков.

В качестве основного сырья используйте только распустившиеся цветы. Выберите дерево, растущее в экологически чистом месте. Внимательно осмотрите цветочки, желательно, чтобы около них не было тли.

Медовую составляющую варенья лучше подобрать нейтрального нежного вкуса, в идеале – акациевый светлый мед.

Вас понадобится:

  • свежие цветы акации – 3 грозди.
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.
  • сахар – 200 грамм.
  • вода – 200 мл.
  • мед (акациевый) – 2 столовые ложки.
ингредиенты

Как приготовить варенье из акации

Отделить цветочки от веток.

отделить цветочки от веток

Цветы сложить в просторную ёмкость и замочить холодной проточной водой. Оставить на полчаса. Затем промыть цветы. Это необходимо сделать для удаления нежелательных насекомых.

цветка замочить водой и промыть

Переложить сырье в кастрюлю для варки и залить 200 мл воды.

переложить цветки в кастрюлю и снова залить водой
Вас может заинтересовать:

Добавить лимонную кислоту и размешать.

добавить лимонную кислоту и перемешать

Всыпать сахар и варить 10 минут на медленном огне. Варенье остудить. Повторно нагреть и продолжить варку в течение 7 минут.

добавить сахар и проварить варенье

Проверить готовность на «каплю». Горячее варенье капнуть на холодное блюдце – капля не должна растекаться.

проверить готовность на «каплю»

Остудить варенье до температуры 30. Влить мед и перемешать.

добавить мед и перемешать

Перелить варенье в сухие стерильные баночки и хранить при комнатной температуре.

перелить варенье в банки

Подавать к варенью из цветов акации грецкие орехи и мягкий сыр.

Варенье из цветков акации

На вкус варенье получается сбалансировано по сладости и кислоте, с насыщенным медовым вкусом и запахом акации. Любое цветочное варенье обязательно должно настояться, варенье из цветов акации также вкусней через 2 недели настаивания. Храните его в темном месте при комнатной температуре не более 1 года.

Варенье из цветков акацииВаренье из цветков акации

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются