Варенье из лепестков чайной розы

31.05.2018 Заготовки на зиму

Варенье из чайных роз

Варенье из чайной розы знакомо нам с детства. Особенно приятно открыть банку с таким десертом в холодный зимний день и насладиться летним вкусом и ароматом. Самое душистое варенье получится из розы чайной. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет и вам сварить необычное варенье.

Также можно выбрать в качестве сырья лепестки обычной розы или шиповника. Для приготовления этого рецепта выбирайте лепестки, выращенные в экологически чистой зоне. В составе варенья используется немного лимонной кислоты или сока лимона. Это придаст приятный вкус конечному продукту, сохранит яркий цвет и усилит консервирующие свойства варенья. Для того чтобы десерт был погуще, я рекомендую использовать пектиновую смесь.

Вам потребуется:

 

  • лепестки роз – 100 грамм,
  • сахар – 130 грамм,
  • вода – 70 мл,
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки,
  • пектиновая смесь – 1 столовая ложка.

лепестки розы для варенья

 

Как приготовить розовое варенье

 

Лепестки перебрать, удалить порченые, промыть под проточной водой и обсушить на полотенце. Сложить сырье в кастрюлю для варки.

подготовить лепестки роз

Добавить в кастрюлю воду.

Вас может заинтересовать:
залить лепестки водой

Варить лепестки 20 минут на медленном огне.

варить лепестки роз

Всыпать сахар. Размешать и продолжать варку 5 минут.

добавить сахар

Всыпать лимонную кислоту. Цвет варенья сразу поменяется, станет ярким. Добавить пектиновую смесь и варить ещё 5 минут.

добавить пектин

Горячее варенье перелить в сухую стерильную банку и закрыть герметичной крышкой. Хранить в сухом темном месте.

варенье из роз в банке

Варенье после остывания становится густым, с насыщенным запахом чайной розы, кисло сладкого вкуса.

Варенье из розы можно использовать для приготовления розового лимонада и других прохладительных напитков. Алкогольные коктейли с добавлением розового сиропа получаются с оригинальным вкусом и необычные по цвету. Также можно использовать это варенье как поливку для сырников и оладий, в качестве пропитки для тортов, для ароматизации мороженного и масляных кремов. Пара ложек варенья поможет вам от хронической усталости и может использоваться как лучшее антисептическое средство от стоматита.

 

Варенье из чайных розВаренье из чайных роз

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются