Варенье из клубники “Пятиминутка”

Каждый год мы с мамой на даче собираем большой урожай клубники, привозим его домой и начинаем думать, как же эти ягоды переработать. Часть клубники, мы, безусловно, съедаем, ведь грех отказываться от первых витаминов. Весной, когда поспевает первая клубника, организм требует сил, так восполним дефицит витаминов вкусной и красивой клубничкой.
Оставшуюся часть урожая консервируем. Особенно нам нравится готовить варенье из клубники Пятиминутка. Пошаговый рецепт с фото я решила предложить и вам.
Отец иногда делает настойку, но порой мы с мамой так увлекаемся консервацией, что папе клубники просто не остаётся, чтобы он приготовил свой напиток. Клубника настолько выглядит шикарно, что порой поражаешься природе, как же она создала такое чудо как клубника. А нам остается лишь восхищаться ею. Собираем клубнику мы сразу в ведра, так как знаем, что лукошек не хватит. Потом едем в машине домой и вы знаете, весь салон пропитывается ароматом клубники, а потом и вся квартира.
Необходимые продукты:
- клубника,
- сахар.

Как приготовить варенье-пятиминутку из клубники
Зальем клубнику большим количеством воды, слегка поколотим руками, сольем и снова промоем. Ягоды станут чистыми и из них можно варить варенье.

Уберём с клубники все чаше листики.

Засыпаем клубнику сахаром, ничего не перемешивая, просто отставляем в сторону, ждем, когда сахар растает. А клубника пустит сок. В этом соке и будем варить варенье.

Ставим варенье на плиту, доводим до кипения, в потом убавляем мощность на минимум. Варим варенье 5 минут. Снимаем с плиты и ждем полного остывания. Варенье варим таким образом еще 3 раза.

На третий раз варим, а потом в горячем виде заполняем банки, которые мы заранее вымыли и простерилизовали.

Закатываем крышками и утепляем сверху одеялом.


Вот и готово простое, но вкуснейшее варенье из клубники под названием “Пятиминутка”. Bon Appetite!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!