Варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка»

9.06.2018 Заготовки на зиму

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"

Даже на внешний вид можно понять, что ягоды черешни очень сочная и вкусная. Зачастую черешня крупнее и красивее вишни, поэтому многие люди отдают предпочтение этой ягоде. Предлагаю сварить варенье из черешни с косточкой «Пятиминутка». Вот уж действительно быстро готовится такое варенье, в чем можно убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт с фото.

Когда мы привозим с дачи несколько ведер черешни, то вопрос чистить ли черешню от косточек даже не возникает. Ну кто захочет колупать весь вечер черешню, а вот быстро промыть ягоды и сварить из них вкусное варенье, это все могут. И помощников всегда моно позвать. Любой мужчина справиться с тем, чтобы помыть черешню в миске с водой. Так что не бойтесь везти домой большой урожай черешни, вы все успеете переработать, а зимой только будете наслаждаться вкусным вареньем. Для приготовления пятиминутного варенья возьмите спелую черную черешню и сахар в равных количествах. Обо всех этапах приготовления я расскажу вам ниже под фотографиями.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм черешни,
  • 500 грамм сахарного песка.
черешня и сахар

Как приготовить варенье из черешни с косточкой

Ягоды промоем, откинем на сито, пускай вся жидкость стечет. Уберем все лишние хвостики, оставим черешню с косточкой.

подготовить черешню
Вас может заинтересовать:

Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем полежать в комнате на 5-6 часов. Я обычно с вечера ягода мою, перебираю, удаляю подгнившие экземпляры, потом оставляю с сахаром на всю ночь. Утром ягоды пускают сок. Он нам понадобится для варки.

добавить к черешни сахар

Доводим черешню до кипения, варим 5 минут. Снимаем с плиты, остужаем. Такой процесс проводи 2 раза. На третий раз кипятим варенье и варим 5 минут.

варим варенье

Горячее варенье разливаем в пропаренные сухие банки. Черешня идеально сохранила форму и не разварилась.

разлить варенье по банкам

Закатываем крышками и даем полностью остыть.

закатать крышки

Готовое варенье идеально хранится в темном месте всю зиму.

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" - рецепт с фото пошаговый

Bon Appetite!

Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"
Комментариев к статье: 1
  1. Анна

    Я при варке такого варенья делю его потом на две фракции. Густое — ягоды с косточками в одну банку. Жидкое — сироп, в другую. Ягоды вкусно просто поесть, косточками поплеваться, а сироп нравится ребёнку, с водой разводить. А вот ягоды он не любит.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются