Свекольные котлеты как в детском саду

11.06.2018 Вторые блюда

свекольные котлеты

Наверняка многие помнят вкус детства, а именно вкус садиковских блюд. Даже сейчас, когда уже мы отводим своих детей по утрам в садик, этот запах, который благоухает с кухни, до боли нам знаком. И как ни странно, но многие дети просят и дома приготовить то, что им давали в саду, мой ребенок не исключение. Бывают, конечно, блюда, которые и вовсе малыши отказываются есть, но есть и такие, что за уши не оттащить. Каково было мое удивление, когда мой сын попросил приготовить ему фиолетовые котлеты. Прочитав в саду меню, установку я поняла более конкретно – итак, готовим сегодня свекольные котлеты как в детском саду, рецепт с фото пошагово я специально отсняла для вас на случай, если и вашим малышам захочется чего-то подобного. Подавайте такие котлеты непосредственно со сметаной.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • панировка – по желанию.

Как приготовить свекольные котлеты

Итак, свеклу заранее нужно хорошо вымыть, после переложить ее в объемную кастрюлю, залить водой, варить до готовности, время может варьироваться от 40 минут до нескольких часов – все зависит от сорта свеклы, размера, от того, молодая ли свекла. После приготовления свеклу нужно остудить и очистить. При помощи мелкой или средней терки измельчить подготовленную свеклу. Сгрузить свекольную стружку в миску, если вдруг свекла слишком водянистая, отжать немного лишнюю жидкость.

свеклу отварить и натереть на терке

Добавить в миску со свеклой куриное яйцо, ввести сметану.

добавить куриное яйцо, ввести сметану

Следом бросить щепотку соли и пшеничную муку, количество которой может немного варьироваться, все зависит от размера свеклы, +- 1 столовая ложка.

добавить щепотку соли и пшеничную муку

Хорошенько все перемешать, чтобы получился не жидкий свекольный фарш.

Вас может заинтересовать:
перемешать

В сковороде прогреть растительное масло, ложкой выкладывать свеклу.

на сковороду ложкой поместить свекольный фарш в форме котлет

Жарить котлеты с обеих сторон до румяности. При желании, предварительно котлеты можно притрусить мукой.

жарить котлеты с обеих сторон

Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец.

излишки масла убрать с помощью бумажных салфеток

Вот и все, вкусные свекольные котлеты подавать к столу.

свекольные котлеты готовы

свекольные котлетысвекольные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются