Штрудель с яблоками из слоеного теста

13.07.2018 Выпечка

Разрезанный штрудель

Пироги из слоеного теста сможет приготовить даже молодая хозяйка. Процесс приготовления принесет массу удовольствия, в результате получится потрясающее лакомство. Все члены семьи будут в восторге от нежного штруделя с яблоками из слоеного теста, а пошаговый рецепт с фото упростит задачу.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 80 г;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин – 5 г;
  • корица – 10 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – на свое усмотрение.

Как приготовить штрудель с яблоками на слоеном тесте

Яблоки очищаем от кожицы, измельчаем в блендере.

Порезанные яблоки

Изюм обдаем кипятком, засыпаем к яблочным долькам.

Изюм и яблоки

В общую массу вводим 50 г лимонного сока.

Добавление лимона к начинке для штруделя

Немного измельчаем и обжариваем грецкие орехи.

Добавление орехов к начинке
Вас может заинтересовать:

В начинку добавляем сахар.

Добавление сахара к начинке для штруделя

Следом немного корицы.

Корица в начинке для сладкого пирога

Для аромата добавим ванилин. Массу хорошо перешиваем.

Ванилин в начинке

Из теста делаем пласт, добавляем необходимое количество муки, смазываем корж растопленным маслом. На тесто выкладываем начинку.

Начинка выложена на тесто

Заворачиваем рулет и делаем небольшие надрезы, чтобы выходил лишний пар.

Надрезы на рулете

Противень застилаем бумагой, промазываем ее сливочным маслом, размещаем приготовленный рулет. Смазываем его яйцом.

Смазывание яйцом рулета

Готовим блюдо при температурном режиме 180 градусов около 40 минут. По окончании отведенного времени рулет извлекаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Разрезанный штрудельРазрезанный штрудель

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются