Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

1.05.2018 Салаты

салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ранней весной одновременно с редиской на прилавках появляется и свежая зелень, сочная, вкусная и очень полезная.  Самое время готовить легкие витаминные салатики! Помимо своей пользы салат из редиски с зеленым луком еще и быстро готовится, выглядит аппетитно, красочно и съедается без остатка. Для сытности в салат добавляются отварные яйца, но если салат из редиски с яйцом и зеленым луком готовится как диетический, то добавим только белок, а вареный желток оставим для соуса или других блюд. Пошаговый рецепт с моими советами поможет вам приготовить лучший весенний салат.

Ингредиенты:

  • редис – 10-15 шт;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • свежий огурец – 2 шт;
  • яйцо вареное – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 3-4 ст. л.

Кроме основных ингредиентов в салат можно покрошить свежий огурчик  (что я и сделала) или добавить консервированную кукурузу, листья салата, петрушку, укроп или крапиву (ее предварительно ошпариваем кипятком). Заправка на ваше усмотрение: растительное масло, майонез или сметана.

Как приготовить салат с редиской, яйцом и зеленым луком

У огурцов отрезаем кончики, нарезаем кружочками толщиной около 1 см, затем режем соломкой. Высыпаем в салатник.

огурцы нарезать

Редиску тщательно промываем, срезаем поврежденные места, хвостики. Режем такой же соломкой, как и огурцы. Или нарезаем полукружьями.

нарезать редиску
Вас может заинтересовать:

Молодые побеги зеленого лука нарезаем колечками, используя для салата и белую, и зеленую часть.

зеленый лук нарезать колечками

Яйца заранее отвариваем вкрутую, охлаждаем в очень холодной воде. Снимаем скорлупу, режем белок полосками или кубиком, желток разминаем вилкой или режем ножом. Добавляем к овощам.

нарезать яйца

Подсаливаем салат по вкусу. Перец и другие специи в этом рецепте не используются, чтобы не перебивать вкус молодых овощей и зелени.

соединить ингредиенты и подсолить

Заправляем нежирной сметаной или смешиваем сметану с майонезом в желаемой пропорции. Если заправляете только майонезом, салату нужно дать постоять минут 10-15, чтобы овощи дали сок.

заправить салат сметаной

Перемешиваем овощи, зелень и сметану. Пробуем на вкус, если необходимо – подсаливаем. Подаем салат к столу. Приятного аппетита!

салат из редиски с яйцом и зеленым луком
салат из редиски с яйцом и зеленым лукомсалат из редиски с яйцом и зеленым луком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются